Детский центр реабилитации Севастополя получил физкультурный зал от бизнесменов-благотворителей
фото взято из открытого источника
18:17 12.10.2017

Детский центр реабилитации Севастополя получил физкультурный зал от бизнесменов-благотворителей

Предприниматели из благотворительного фонда решили помочь центру и закупили необходимое оборудование.

В севастопольском Детском центре медицинской реабилитации открылся зал лечебной физкультуры. Его оснастили с помощью благотворительного фонда «Социально-ориентированного бизнеса».

По словам представителей фонда, руководство центра обратилось к ним из-за проблем с государственным финансированием. Учреждению был необходим зал для физкультуры со специальным оборудованием, но средств катострофически не хватало.

Бизнесмены-благотворители помогли приобрести 14 объектов, среди которых многофункциональные модули-трапеции с креплениями, специальные качели, горки для ходьбы и даже сухой бассейн с шариками.

Зал лечебной физкультуры открылся сегодня, 12 октября. Примечательно, что Детский центр медицинской реабилитации открылся ровно год назад. Это одно из немногих восстановительных учреждений региона, которое оказывает услуги бесплатно.

Соучредитель фонда Александр Чудин на открытии зала рассказал, что «в нашем мире очень важно оставаться небезразличным к чужой беде». Он также пожелал центру развития и процветания, а детям — крепкого здоровья.

Ранее сообщалось, что в городе в скором времени построят детский корпус психиатрической больницы. Его разместят на Фиолентовском шоссе.

Отделение будет рассчитано на 15 мест, десять из которых предназначены для подростков, а пять — для детей в возрасте от 3 до 12 лет. Небольшое количество мест связано с особенностями воспитания ребят, у которых выявили психиатрические отклонения.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение