На Фиолентовском шоссе в Севастополе построят детский корпус психиатрической больницы на 15 мест
фото взято из открытого источника
19:38 10.10.2017

На Фиолентовском шоссе в Севастополе построят детский корпус психиатрической больницы на 15 мест

Учреждение будет принимать до 90 человек в сутки. В отделении сделают игровые комнаты и учебные классы, чтобы обеспечить ребят всем необходимым.

В Севастополе в скором времени возведут детское отделение психиатрической больницы. Его строительство уже утвердили в департаменте здравоохранения.

По словам Ирины Шадриной, главы Севастопольской психиатрической больницы, новый корпус появится на Фиолентовском шоссе. Детское психоневрологическое отделение будет рассчитанно на 90 человек в сутки, а в стационаре поставят 15 коек. Десять из них предназначены для подростков, а пять — для детей в возрасте от 3 до 12 лет.

Шадрина подчеркнула, что небольшое количество мест связано с особенностями воспитания ребят, у которых выявили психиатрические отклонения. Она заявила, что специалисты будут стараться, чтобы в стационар попадало как можно меньше детей, поскольку их лучше не отрывать от семьи.

В комплексе также создадут игровые комнаты, логопедический кабинет, учебные классы для детей школьного возраста, а также кабинет психотерапии.

Главврач Севастопольской психиатрической больницы рассказала, что в настоящее время на консультативном учёте у нарколога состоят 20 подростков, у двух из которых диагностировали алкоголизм,  у остальных выявили наркоманию.

Ранее мы писали, что в Евпатории появятся 16 тысяч экспресс-тестов на ВИЧ. С их помощью жители города за 15 минут смогут узнать о состоянии своего здоровья, сохранив при этом анонимность.

Главврач евпаторийской городской больницы Игорь Винников заявил, что в процедуре нет ничего особенного.

«... Своевременная диагностика — залог информированности о состоянии собственного здоровья, которая обеспечит безопасность как человеку, проходящему экспресс-тест на ВИЧ, так и членам его семьи или близким людям», — сказал Винников.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ИКС ТВ

Обсуждение (1)

постов: 2
Ирина Добудогло Остапцова 08:35 11 октября
А 15 коек для Севастополя этого достаточно ?