Крымчане с ограниченными физическими возможностями оценили доступность инфраструктуры
фото взято из открытого источника
22:40 26.09.2017

Крымчане с ограниченными физическими возможностями оценили доступность инфраструктуры

Согласно опросу ОНФ, хуже всего оказалась ситуация в Ялте и Керчи, а условия в Саках оценили сравнительно высоко.

Общероссийский народный фронт в Крыму изучил доступность социальных объектов региона для людей с ограниченными физическими возможностями.

Эксперты провели опрос в различных городах полуострова. Об итогах сообщил Станислав Забаштанов, один из членов местного штаба ОНФ.

Больше всего людей с физическими ограничениями беспокоит доступ в медучреждения. На втором месте оказались торговые центры и аптеки, а на третьем - оказались социальные учреждения, где, среди прочего, оказывают государственные услуги и занимаются вопросами соцзащиты, страхования.

По словам Забаштанова, многие объекты испытывают нехватку элементов, которые позволяют людям с ограниченными возможностями здоровья беспрепятственно посещать  общественные объекты. Такие проблемы есть на остановках общественного транспорта, в аптеках, магазинах.

«Пешеходные маршруты (тротуары, бордюры) оцениваются как малодоступные. Какие-то фрагменты есть, но весь маршрут недоступен», — отметил Забаштанов.

Как стало известно, люди с физическими ограничениями особенно жалуются на обстановку в Керчи и Ялте. Лучше ситуация оказалась в Симферополе и Феодосии, а лидером по итогу опроса стали условия доступности  в Саках.

Ранее мы писали, что жительница Кировского района борется за возможность для своего сына с аутизмом учиться в школе. Женщина заявила, что у её ребёнка нет специального педагога, а обычные учителя не следят за мальчиком.

Помимо этого, выделенный для ученика школьный кабинет оказался непригодным для обучения. Там был проведён ремонт за бюджетные деньги, а после завершения работ стало известно, что уровень формальдегида и фенола в помещении в два раза превышает норму. Багаева отметила, что у неё на руках есть все документы, которые подтверждают результаты экспертизы.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Аргументы недели — Крым

Обсуждение