Руководителей «Крымтроллейбуса» и «Горавтотранса» ждёт проверка от Аксёнова
Фото взято из открытых источников
17:50 10.10.2017

Руководителей «Крымтроллейбуса» и «Горавтотранса» ждёт проверка от Аксёнова

По словам главы Крыма, волонтёры посчитали пассажиропоток в транспорте, в ходе чего выяснилось, что около 80% выручки госпредпрития не находит отражения в учете.

Руководителей «Крымтроллейбуса» и «Горавтотранса» ждёт проверка от Аксёнова. На заседании Совмина глава Крыма заявил, что  чиновники скоро могут лишиться своих должностей и оказаться под следствием.

«И к «Горавтотрансу», и к «Крымтроллейбусу» большие вопросы с точки зрения выручки, которая сдается. В транспорте ездили волонтеры, которые следили, считали пассажиров и после сверялись с выручкой предприятий. Ситуация удручающая», — сказал Сергей Аксёнов.

Он добавил, что по данным министра транспорта, «воруется» до 80% средств, получаемых от пассажиров.

«Большой вопрос, чем занимались руководители и служба безопасности этих предприятий?», — отметил глава Республики.

Сергей Аксёнов заявил, что он намерен обратиться к правоохранителям с просьбой проверить деятельность данных госпредприятий.

«Собираемость на крайне низком уровне. Я уверен, если поставить системы контроля, объем прямой выручки вырастет в разы», — отметил он.

Министр транспорта РК Игорь Захаров добавил, что на сегодняшний день уже поставлен вопрос соответствия занимаемым должностям руководителей этих предприятий.

В свою очередь вице-премьер РК Виталий Нахлупин обратил внимание, что «Крымтроллейбус» платит частной фирме 6 млн рублей в год за аренду стоянки электротранспорта, в время как в городе есть свободные для этого площади.

Сообщалось также, что севастопольцы не могут пользоваться льготами в общественном транспорте Крыма. Власти города и Республики до сих пор не пришли к соглашению о проезде, из-за чего страдают десятки тысяч человек.

И. о. директора департамента труда и соцзащиты Севастополя Елена Бардакова рассказала, что проблема заключается в размере города и всего полуострова, поэтому вопрос льгот до сих пор не решён. При этом чиновница уточнила, что власти собираются сделать для этого всё возможное. И. о. директора департамента труда и соцзащиты добавила, что в Севастополе зарегистрировано около 96 тысяч льготников.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение