Крымским фермерам придётся убить свиней из-за чумы
фото взято из открытого источника
19:55 18.10.2017

Крымским фермерам придётся убить свиней из-за чумы

В ряде населённых пунктов выявили большое количество животных, которые заражены опасной для них болезнью.

В одной из частей Советского района Крыма уничтожат всех свиней. Это связано с появлением африканской чумы, сообщили в пресс-службы районной администрации.

Всего определено две опасные зоны. На первой, в которую входит пгт. Советский и сёла Краснофлотское, Варваровка, Лебединка, Раздольное, всё поголовье свиней подлежит отчуждению и уничтожению.

Фермеров ждут серьёзные ограничения. Им нельзя будет заводить свиней не только во время карантина, но и на протяжении года после его отмены. Несмотря на это, можно заниматься разведением прочих животных и птиц.

На второй территории, состоящей из сёл Октябрьское, Алмазное, Корнеевка и Заветное, запретили вывозить живых свиней и их мясо, если оно не прошло тепловую обработку при температуре 70 градусов. Нельзя и продавать свиней, а также покупать их у населения.

Из-за вспышек африканской чумы поголовье свиней в Крыму за 2017 год сократится на 7,6% до 10,5 тыс. голов. Такие данные привели в Министерстве сельского хозяйства Республики.

Угроза АЧС повлияла на ситуацию со свиноводством. Им перестали заниматься шесть предприятий. Африканская чума может повлиять на производство мяса, но власти надеются, что показатели сохранятся на уровне 2016 года (141,3 тыс. тонн).

Ранее мы писали, что на прошлой неделе тела свиней, заражённых чумой, нашли в одном из посёлков Сакского района.

«Предполагается, что обнаруженные животные ранее использовались по назначению, то есть для осеменения свиней», — рассказали в пресс-службе Государственного комитета ветеринарии Республики.

Трупы нашли в сбросном канале недалеко от посёлка Советский Сакского района Крыма. Стоит отметить, что ранее глава Госкомветеринарии Крыма Валерий Иванов предположил, что вирус АЧС может вернуться в хозяйства Республики с наступлением холодов.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение