В Крыму нарушителей правил парковки оштрафовали на 3 миллиона рублей с помощью автоматизированных комплексов
фото взято из открытого источника
14:00 10.10.2017

В Крыму нарушителей правил парковки оштрафовали на 3 миллиона рублей с помощью автоматизированных комплексов

Более 10 комплексов «Паркон» установили в Республике в апреле, что положительно сказалось на борьбе с любителями неправильно парковаться.

Автоматизированные системы для борьбы с нарушителями парковки в Крыму за полгода собрали около 3 млн рублей штрафов. Об этом рассказал вице-премьер Республики Виталий Нахлупин.

«Парконы» появились на полуострове в апреле 2017 года: более десяти комплексов фотовидеофиксации закупили для ГИБДД. Они автоматически записывают факты неправильной парковки, в том числе, стоянку на тротуаре, в местах, где стоят запрещающие знаки, и ближе 15 метров от остановок общественного транспорта. Информация с уведомлением о нарушении приходит водителям в течение пяти дней. Всего за полгода работы, система выписал штрафов более чем на 3 миллиона рублей.

Ранее мы писали, что власти Севастополя определились со стоимостью платной парковки в Балаклаве. Она будет обходиться автовладельцам  в 50 рублей за час.

Согласно проекту, парковочная зона на площади 1 мая и улице Калича будет рассчитана на 79 автомобилей. При этом жители Балаклавы могут приобрести годовой абонемент. Он стоит 1800 рублей и позволяет парковаться в спецзоне без дополнительных взносов.

Также стало известно о том, сколько парковок появится в Севастополе. Власти города планируют сделать около 37 зон для транспортных средств. Посмотреть список мест их размещения  можно здесь.

Час парковки будет стоить 35 рублей в час с 8 утра до 22:00 вечера. Предполагается, что по ночам и выходным дням пользоваться местами можно будет бесплатно.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение