Парк Монтедор вскоре откроется в Никитском ботаническом саду
Фото: Туристический портал Крыма
19:45 23.10.2017

Парк Монтедор вскоре откроется в Никитском ботаническом саду

Торжественное открытие парка после 20-летнего перерыва состоится в конце октября. В дальнейшем он войдёт в маршрут прогулки по «Райскому саду» и кактусовой оранжерее.

30 октября парк Монтедор  примет своих первых посетителей, торжественное открытие которого состоится в 12:00. Первыми по его новым дорожкам пройдут туроператоры и турагенты. Об этом сообщили в туристическом портале Крыма.

«Вскроем красную ленточку на входе, и вместе с туроператорами и турагентами пройдем по по всему маршруту, — рассказала руководитель пресс-службы Никитского ботанического сада Елена Голованова, — Я думаю, что и гостям не возбраняется совершить прогулку по императорской дорожке».

Голованова рассказала, что посещение парка Монтедор включат в маршрут прогулки по «Райскому саду» и кактусовой оранжерее.

«Получится красивый панорамный приморский маршрут: из кактусовой оранжереи по мосту в «Райский сад» и дальше вдоль берега, среди величественных сосен и секвой, с видами на ялтинскую бухту», — отметила руководитель пресс-службы ботсада.

Работая над парком Монтедор, его создатели органично вписали привезенные растения в естественный крымский пейзаж. Теперь реликтовые пицундская и судакская сосны, индийская сирень, ливанские кедры и японская керрия соседствуют с исконно крымскими растениями — можжевельником, дубами и кизильниками.

Всего в парке около 400 сортов растений и 40 видов хвойных, многие из них сохранились с первого послевоенного десятилетия.

Сообщалось также, что «Бал хризантем» пройдёт в Никитском ботаническом саду 25 октября.

Почти 37 тысяч цветов 130 сортов крупноцветковой хризантемы и 200 сортов мелкоцветковой расположились на двух площадках. Одну из них, площадью 800 кв. м специалисты оформили в виде большого цветка с восьмью лепестками, каждый из которых имеет свой цвет и оттенки — от светлого у сердцевины к темному по краям.

«Новинки очень красивые, и цветение должно быть роскошным, — отметила Голованова. — Первые хризантемы уже зацвели, а по максимуму крупноцветковые раскроются традиционно в конце октября».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: sevas.com

Обсуждение