«Бал хризантем» пройдёт в Никитском ботаническом саду в конце октября
Фото: пресс-служба Никитского ботсада
19:42 11.10.2017

«Бал хризантем» пройдёт в Никитском ботаническом саду в конце октября

Сотрудники ботанического сада подготовились к мероприятию и высадили 37 тысяч кустов хризантем 360-ти сортов. Открытие «бала» состоится 25 октября.

По словам руководителя пресс-службы ботанического сада Елены Головановой, в этом году «Бал хризантем» будет проходить в 64-й раз.

«Открытие состоится 25 октября в полдень, — рассказала она. — В этом году под хризантемы отведены две площадки, намного больше сортов и форм, в связи с тем, что мы отмечаем 205 лет саду».

Голованова отметила, что погода этой осенью была особенно благоприятна для цветов. Благодаря обильным осадкам саженцы хризантем находятся в прекрасном состоянии.

Почти 37 тысяч цветов 130 сортов крупноцветковой хризантемы и 200 сортов мелкоцветковой расположились на двух площадках. Одну из них, площадью 800 кв м специалисты оформили в виде большого цветка с восьмью лепестками, каждый из которых имеет свой цвет и оттенки — от светлого у сердцевины к темному по краям.

«Новинки очень красивые, и цветение должно быть роскошным, — отметила Голованова. — Первые хризантемы уже зацвели, а по максимуму крупноцветковые раскроются традиционно в конце октября».

К концу месяца также планируется завершить работы в парке Монтедор, который последние 20 лет был закрыт для посещения.

 «Эти два события — «Бал хризантем» и открытие Монтедора, будут увязаны воедино, поскольку мы ждем высоких гостей», — рассказала руководитель пресс-службы.

Выставка хризантем традиционно пройдёт в центральной части ароборетума Никитского ботанического сада. В этом году её представят символично — в виде раскрытого цветка, площадью 773 кв метра.

Напомним, этой весной в Никитском ботсаду «вышли на парад» 37 тысяч тюльпанов. На выставке представили 189 сортов из 10 садовых классов: Простые Ранние, Махровые Ранние, Триумф-тюльпаны, Дарвиновы Гибриды, Простые Поздние, Лилиецветные, Бахромчатые, Зеленоцветковые, Попугайные и Махровые Поздние.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение