Власти Симферополя снесут более 100 незаконных объектов
фото взято из открытого источника
20:26 12.10.2017

Власти Симферополя снесут более 100 незаконных объектов

Администрация города снесет строения и конструкции, которые мешают движению пешеходов и водителей.

В Симферополе принудительно снесут около ста незаконных объектов. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

Власти провели заседание комиссии по сносу самовольных строений на территории города. По итогам совещания было принято решение демонтировать 89 нестационарных объектов, среди которых — шлагбаумы, стопперы и металлические конструкции, а также шесть гаражей и семь нестационарных торговых объектов.

Такие меры в администрации города объяснили необходимостью убрать все объекты, препятствующие движению пешеходов и автомобилей. Также предприниматели, незаконно использующие земли города, не платят арендную плату, а власти не могут распоряжаться имуществом, что плохо влияет на инвестиционную привлекательность города.

Ранее мы писали, что власти Симферополя планируют демонтировать более 100 платёжных терминалов, которые были незаконно установлены.

Специалисты в ходе инвентаризации выявили не менее ста подобных объектов, не имеющих соответствующих документов и разрешений. Согласно законодательству, они подлежат демонтажу.

Администрация Симферополя уже нашла собственников и потребовала от них убрать терминалы. Нарушители закона подчинились требованию и самостоятельно демонтировали объекты. Глава управления торговли и бытового обслуживания населения Симферополя Елена Теребилова отметила, что подобные устройства можно размещать лишь на основании конкурсов, которые проводит администрация города.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение