В Севастополе яхт-клуб оштрафовали на 100 тысяч за забор у моря
фото взято из открытого источника
19:00 25.09.2017

В Севастополе яхт-клуб оштрафовали на 100 тысяч за забор у моря

У бухты Круглой был установлен забор, который незаконно ограничивал доступ к побережью Чёрного моря.

Яхт-клуб в Севастополе оштрафовали на 100 тыс. рублей. Такое решение вынес Севастопольский городской суд.

Эксперты Росприроднадзора установили, что ООО «Водно-спортивная база отдыха «Яхт-клуб «Юг» установило у бухты Круглая металлический забор. Объект перегородил часть побережья Чёрного моря. Кроме того, представители организации поставили стенд, на котором была информация о запрете на вход на упомянутую территорию.

Действия яхт-клуба нарушали Водный кодекс России, согласно которому береговая полоса водных объектов шириной в 20 метров предназначена для общего пользования. Поэтому судья признал представителей спортбазы отдыха виновными по ст. 8.12.1 Кодекса об административных правонарушениях за несоблюдение условий свободного доступа.

Городской суд сегодня, 25 сентября, оставил жалобу «Юга» без удовлетворения и назначил штраф в 100 тыс. рублей.

Ранее мы писали, что дизайнер Артемий Лебедев вместе со своей студией разработал проект благоустройства Балаклавской бухты. Специалисты хотят превратить «заброшенную гавань в марину мирового уровня».

На побережье, по замыслу дизайнеров, необходимо построить общественный комплекс с яхт-клубом. На трёхэтажном здании будет открытая крыша с обзорной площадкой. Это лишь часть изменений, которые планируются в бухте.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение