Путин, «Подмосковные вечера» и салют: в Крыму завершился Koktebel Jazz Party
фото взято из открытого источника
11:27 21.08.2017

Путин, «Подмосковные вечера» и салют: в Крыму завершился Koktebel Jazz Party

В воскресенье, 20 августа, в Коктебеле состоялся заключительный день джазового фестиваля. На мероприятии побывал Владимир Путин, а публика услышала первоклассных музыкантов из разных стран мира.

В Коктебеле завершился Международный музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Party. Он проходил с 18 по 20 августа.
На закрытии присутствовал Президент России Владимир Путин, который незадолго до этого встречался с главой Севастополя Дмитрием Овсянниковым и участниками молодёжного форума «Таврида». Российский лидер поднялся на сцену фестиваля, чтобы поприветствовать участников и зрителей.

Путин отметил, что за пятнадцатилетнюю историю существования Koktebel Jazz Party на нём выступили почти полторы сотни джазовых коллективов из множества стран. Президент добавил, что музыка — это язык, не требующий перевода и объединяющий людей. 

Журналист Дмитрий Киселёв, основатель фестиваля, сказал, что глава Государства посетил фестиваль, поскольку Koktebel Jazz Party «воспитывает музыкальный вкус» и подчеркнул, что на мероприятии утверждается «высокий вкусовой музыкальный стандарт». Киселёв отметил, что данная программа, по своему, уникальное явление — только здесь можно увидеть на одной сцене лауреатов «Грэмми» и не титулованных  исполнителей.

Одно из выступлений заключительного дня программы сопровождалось песочной анимацией от Ксении Симоновой. Знаменитая крымская художника подготовила специальную работу для Интернационального ансамбля Якова Окуня. Именитый пианист приехал в Коктебель вместе с саксофонистом Сергеем Головнёй, который также является арт-директором фестиваля, басистом Ясуси Накамурой, саксофонистом Лью Табакиным и барабанщиком Байронов Лендхемом. Головня специально для Путина исполнил произведение «Подмосковные вечера».

Главным гостем последнего дня фестиваля стал пианист Эдвард Пальмиери - легенда латиноамериканского джаза. Недавно отметивший своё 80-летие музыкант сказал, что в Крыму самый потрясающий пейзаж из всех, которые  он когда-либо видел. Свою программу он начал с композиции, посвященной его скончавшейся жене. Фестиваль завершился под залпы красочного салюта.

Дмитрий Киселёв уже анонсировал следующий Koktebel Jazz Festival. В 2018 году он пройдёт 24, 25 и 26 августа.

Ранее сообщалось, что открытие фестиваля было перенесено с 18 августа на 19 августа. Планы организаторов, участников и публики изменила непогода. Уже в субботу на открытии Koktebel Jazz Festival сыграла группа Club Des Belugas.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости

Фото

Обсуждение