среда, 18 января 04:48 Новости
курсы валют:
USD 59,40 -0,21
EUR 63,29 0,06
Политика RSS - канал

Как формируются скидки и ценовая политика в кинотеатрах Севастополя

Одно из городских изданий выяснило, как регулируются цены на билеты, а также акции и скидки в самых популярных кинотеатрах города.

Как формируются скидки и ценовая политика в кинотеатрах Севастополя
Фото: spravka.sevas.com
11:39 07.07.2015
обновлено: 11:51 07.07.2015
Просмотров: 1064
Комментариев: 0
версия
для печати

Особенности тарифной политики кинотеатров в Севастополе решили уточнить «Примечания». Соответствующий материал опубликован 6 июля.

«Скидки и акции регулируются прокатчиками фильма. Есть договор, по которому сколько-то недель мы не можем предоставлять скидок на билеты. Первая неделя или первые две недели, в зависимости от кассовости и ожидаемости фильма, скидок и акций делать нельзя. Дальше — на усмотрение владельцев», — рассказал изданию директор государственного автономного учреждения культуры «Севастополь КИНО» Дмитрий Гарнега.

В настоящий момент билет в кинотеатр «Победа», находящийся в ведении «Севастополь КИНО», стоит 150 рублей. Детский, студенческий, пенсионный — 100 рублей. Детский билет приобретается на ребенка от 5-ти до 14-ти лет.

При групповом посещении обговариваются индивидуальные скидки, по словам директора, «не менее 50 рублей обычно». Происходят такие групповые посещения на последних неделях проката. «Я как директор такое правило издал, что до пяти лет дети у нас проходят бесплатно. Если мы в зал пускаем и очки не выдаём, то, на мой взгляд, это просто вредительство. Или вы уже не пускаете ребенка в зал, или очки ему давайте. У других владельцев может быть другая позиция», — обозначил свою точку зрения Дмитрий Гарнега.

Администратор рассказала изданию о новых ценах на билеты в кинотеатр «Апельсин». В будние дни билет стоит: до 18 часов — 130 рублей, после — 150. В выходные и праздники: до 18 часов — 180 рублей, после — 200. В среду в кинотеатре на билеты акция: до 18 часов — 100 рублей, после — 130. Детский билет — 100 рублей.

При этом на показ фильма в формате 3D билет необходимо покупать ребенку любого возраста, на фильм в 2D ребенка до пяти лет пустят в зал бесплатно. В праздники льготные цены на билеты не действуют. Интересно, что цены на сайте комплекса действительности не соответствуют.

В кинотеатре «Муссон» цены на сайте актуальные. В будние дни билет стоит до 18 часов — 150 рублей, после 18 — 180. В выходные и праздники — 200 и 230 соответственно. В понедельник «день зрителя»: цена до 18 часов — 130 рублей, после — 160. Для групп более 15 человек скидка 20%, предоставляется только в будни. Со вторника по пятницу школьники, студенты и пенсионеры получают скидки в кино — 20 рублей с билета. Дети от 3 до 12 лет могут посмотреть кино по детскому билету — 120 рублей.

Журналисты позвонили в кассу кинотеатра. Им пояснили, что отсутствие скидки на детский фильм может быть обусловлено условиями проката. Нет скидок в первую неделю, выходные и праздники. Но даже если по всем условиям скидка должна быть, на какие-то фильмы прокатчики отменяют детские билеты совсем.

По поводу невыдачи очков ребенку, который не занимает в зале отдельного места, девушка посоветовала жаловаться администратору. «Очки таким детям у нас дают», — утвердительно сказала кассир.

По словам Дмитрия Гарнеги, в среднем цены на билеты в российских кинотеатрах держатся на уровне 250-280 рублей. Поставщики пытаются устанавливать свою планку и на прокат в Севастополе. «Очень многие обозначают — фильм не меньше 200 рублей. В некоторых случаях удаётся договориться, в некоторых — нет. Все эти структуры частные, они хотят заработать деньги на вложенных в кино или хотя бы отбить их. Пока соглашаются на наши условия, как будет на следующий год — мы не знаем», — поделился он с изданием.

Так, на протяжении всего апреля в кинотеатрах «Москва» и «Россия» была бесплатная программа сеансов для школьников.

Ранее сообщалось, что кинотеатр «Москва» в Севастополе станет киноконцертным залом. А бывший кинотеатр «Севастополь», находящийся сейчас в запущенном состоянии, ветераны-подводники предлагают превратить в музей Корабельной стороны. Также стало известно, что «Дружба» станет детским кинотеатром.


автор
Автор материала: Степан Рысин
Корректор: Степан Рысин
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Примечания
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

Отдельных жителей дельфинария Севастополя могут продать в Сочи
21:53 17.01.2017    Политика
Отдельных жителей дельфинария Севастополя могут продать в Сочи

В прессе снова появилась информация о том, что гигантские киты из дельфинария в Артбухте будут проданы сочинскому.

В Севастополе уволят главного по дорогам
21:49 16.01.2017    Политика
В Севастополе уволят главного по дорогам

Врио губернатора города заявил, что по итогам 2016 года будет снят с должности чиновник, ответственный за дороги. А если в нынешнем году ситуация в дорожном хозяйстве не изменится, своего места лишится и руководитель департамента транспорта.

Уровень открытости бюджета Севастополя оценили на «тройку»
10:18 14.01.2017    Политика
Уровень открытости бюджета Севастополя оценили на «тройку»

В рейтинге открытости бюджетных данных, подготовленном Научно-исследовательским финансовым институтом по заказу Минфина России, город занял 7-е место в Южном федеральном округе и 64-ю позицию в России.

Участники СЭЗ Севастополя обещают создать почти 5 тысяч рабочих мест
18:12 13.01.2017    Политика
Участники СЭЗ Севастополя обещают создать почти 5 тысяч рабочих мест

В городе уже зарегистрировали 236 резидентов свободной экономической зоны, из них примерно половина — местные компании.

Общественное обсуждение выборов губернатора состоится 17 января
13:25 13.01.2017    Политика
Общественное обсуждение выборов губернатора состоится 17 января

Чтобы все севастопольцы могли высказать свою точку зрения, площадки для проведения обсуждений предоставят муниципальные образования. На мероприятие приглашены члены правительства и Общественной палаты, депутаты Заксобрания.

«РИА Севастополь» опять обещают ликвидировать. Теперь к марту
21:04 12.01.2017    Политика
«РИА Севастополь» опять обещают ликвидировать. Теперь к марту

При этом городские власти не расстаются со зданием на улице Ленина, 50, в котором раньше размещалось информационное агентство: оно будет передано под пресс-центр «Севастопольской телерадиокомпании» — новому «рупору» правительства.

Севастопольские новогодние ёлки погаснут 20 января
19:58 12.01.2017    Политика
Севастопольские новогодние ёлки погаснут 20 января

Ёлочные огни, световые консоли и новогоднюю иллюминацию в Севастополе отключат 20 января. Правительство планирует хранить иллюминацию в ГУП «Севэлектроавтотранс».

Приезжим медикам выплатили миллионы подъёмных в Севастополе
19:13 12.01.2017    Политика
Приезжим медикам выплатили миллионы подъёмных в Севастополе

Фельдшеры получили по 500 тысяч рублей. Специалисты из материковой России обязаны отработать по договору пять лет.

Выплаты опекунам на содержание сирот определили в Севастополе
14:36 12.01.2017    Политика
Выплаты опекунам на содержание сирот определили в Севастополе

Правительство Севастополя установило размеры выплат на содержание детей-сирот в семьях опекунов и приёмных родителей.

Цену севастопольского участка трассы «Таврида» всё ещё «утрясают»
10:35 12.01.2017    Политика
Цену севастопольского участка трассы «Таврида» всё ещё «утрясают»

Траектория движения и стоимости самого сложного участка федеральной трассы пока не определены — дело за проектировщиками.

«Бельбеку» прочат судьбу бизнес-аэропорта
17:37 11.01.2017    Политика
«Бельбеку» прочат судьбу бизнес-аэропорта

Севастопольский аэропорт станет филиалом симферопольского, но власти Севастополя также будут принимать участие в дальнейшем развитии объекта.

Севастопольцы поедут на работу в другие регионы за казённый счёт
14:45 11.01.2017    Политика
Севастопольцы поедут на работу в другие регионы за казённый счёт

Деньги дадут не только самим работникам, но и членам их семей. Для этого нужно быть официально трудоустроенным на новом месте работы.