вторник, 23 мая 08:17
newsnews Новости
Политика RSS - канал

Горелов: Горожане могут остаться в Севастополе без Севастополя

По мнению председателя комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания города Вячеслава Горелова, выделение 267 гектаров земли «Ночным волкам» недопустимо, поскольку горожанам не представили содержание проекта.

Горелов: Горожане могут остаться в Севастополе без Севастополя
Фото: sevzakon.ru
14:15 28.07.2015
обновлено: 14:19 28.07.2015
Просмотров: 804
Комментариев: 0
версия
для печати

Председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного Собрания города Севастополя Вячеслав Горелов прокомментировал решение Правительства Севастополя о предоставлении клубу «Ночные волки» в аренду 267 гектаров земли в районе горы Гасфорта вопреки ранее данным обещаниям губернатора. Об этом 28 июля сказано на официальном сайте Заксобрания города.

«Я уже говорил о недопустимости выделения 267 гектаров для проекта, реальное содержание которого севастопольцам не представлено. Моя точка зрения не изменилась. Напомню, что мы с Александром Кулагиным были авторами поправок в закон №46-ЗС, который получил название «убийца апартаментов». Имею честь сообщить горожанам, что губернатор наложил вето на этот закон, принятый 16 июля», — рассказал депутат.

«В том законе был пункт, который касался невозможности предоставления земельных участков на особо охраняемых природных территориях, лесных участков и т.п. При этом Законодательное Собрание ещё не высказалось по поводу этого вето. Таким образом, поступок губернатора укладывается в общую логику — срочно выделить землю некоему «Хирургу», пока депутаты не отреагировали на вето», — считает Вячеслав Горелов.

Депутат продолжил: «Для СМИ пока остался незамеченным ещё один документ, также принятый, насколько мне известно, 27 июля на внеочередном заседании Правительства. Это постановление «Об утверждении Временного положения о порядке и условиях проведения аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, расположенных на особо охраняемых природных территориях». Постановление было продавлено и принято с третьей или даже с четвёртой попытки».

«Таким образом, происходит то, о чем я предупреждал: может наступить день, когда севастопольцы проснутся в Севастополе без Севастополя», — сказал Вячеслав Горелов.

По мнению депутата, надо срочно направлять депутатские обращения в различные федеральные органы. «Я не исключаю и внеочередную сессию Законодательного Собрания, несмотря на парламентские каникулы», — подытожил Вячеслав Горелов.

В свою очередь депутат Юрий Круглов заявил, что не комментирует решение губернатора Севастополя «забрать своё слово назад, так как логически объяснить его не могу, недостаточно информации».

«Очень неприятно наблюдать, когда за проявленный патриотизм пытаются получить льготы в виде 267 гектаров заповедной севастопольской земли. Это плохой пример для подрастающего поколения Севастополя. Патриотизм всегда должен быть бескорыстным и беззаветным», — высказал своё мнение депутат.

А депутат Игорь Соловьёв считает, что «нельзя без серьёзного обоснования давать в аренду такие площади — 2,7 квадратных километра. Чтобы было понятно, весь микрорайон «Лётчики» вписывается в квадрат соответствующей площади. Это сколько нужно времени, средств, сил, и какой нужен опыт, чтобы освоить такую территорию?! Сильно сомневаюсь, что «Ночные волки» обладают необходимыми ресурсами. Есть сомнения в том, что их намерения чисты».

«Что касается ветирования закона, который ограничивал застройку в прибрежной зоне, то решение было, к сожалению, ожидаемым. Закон устанавливает правила для всех, но, видимо, Правительству удобнее, чтобы правила устанавливались избирательно», — подытожил депутат Игорь Соловьёв.


автор
Автор материала: Мария Орлова
Корректор: Мария Орлова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: news.sevas.com
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

Социальную карту севастопольца внедрят с 2018 года
14:08 22.05.2017    Политика
Социальную карту севастопольца внедрят с 2018 года

На карту можно будет получать пенсии, стипендии, пособия и другие выплаты, оплачивать покупки и проезд.

Митинг против Генплана состоится в Севастополе — где и когда
10:06 22.05.2017    Политика
Митинг против Генплана состоится в Севастополе — где и когда

Севастопольцы добиваются полной отмены представленного Генплана и разработки нового. Митинг, назначенный на 27 мая, уже согласован с правительством города.

Севастопольцы выбирают народных кандидатов на пост губернатора
10:17 21.05.2017    Политика
Севастопольцы выбирают народных кандидатов на пост губернатора

По всему городу работает около 50 палаток. Результаты голосования за народных кандидатов на пост губернатора обещают объявить 22 мая.

Экс-мэр Ермаков по-дружески пригласил Трампа в Севастополь
10:15 21.05.2017    Политика
Экс-мэр Ермаков по-дружески пригласил Трампа в Севастополь

Первый мэр пост-советского Севастополя попросил делегацию из США передать Дональду Трампу приглашение посетить город-герой.

Ласпи получит статус особо охраняемой природной зоны
19:19 20.05.2017    Политика
Ласпи получит статус особо охраняемой природной зоны

Окончательный вариант предложений городского правительства по сохранению и развитию местности подготовят до 15 июня и направят в Минэкономразвития РФ не позднее августа.

Создана правительственная база строек Севастополя
14:53 19.05.2017    Политика
Создана правительственная база строек Севастополя

Простым смертным реестр будет доступен по запросу, сообщил врио губернатора города Дмитрий Овсянников.

В Севастополе обустроят детские площадки за 59 млн руб. — адреса
16:00 18.05.2017    Политика
В Севастополе обустроят детские площадки за 59 млн руб. — адреса

В дворах многоквартирных домов Севастополя появятся 97 детских площадок. На их обустройство из городского бюджета выделили более 59 миллионов рублей.

В Севастополе создали комиссию по проблемам садоводов
15:07 18.05.2017    Политика
В Севастополе создали комиссию по проблемам садоводов

Комиссия при правительстве Севастополя будет помогать садоводам с вопросами, связанными с подведением коммуникаций, вывозом мусора, регистрацией прав собственности и доступностью транспорта.

В Севастополе пообещали снести треть рекламных конструкций
12:37 18.05.2017    Политика
В Севастополе пообещали снести треть рекламных конструкций

Департамент архитектуры до 1 июня определит фирму, которая демонтирует 500 незаконно установленных рекламных конструкций.

В Севастополе создали комиссию по внесению изменений в Генплан
12:09 18.05.2017    Политика
В Севастополе создали комиссию по внесению изменений в Генплан

В состав комиссии вошли местные чиновники, представители регионального отделения ОНФ, органов местного самоуправления и разработчика (Институт генплана Москвы), а также «Крымское территориальное управление имущественных отношений Минобороны России».

Севастопольские электросети становятся российскими
12:02 17.05.2017    Политика
Севастопольские электросети становятся российскими

Передача сетей в собственность «Севастопольэнерго» позволит решить вопрос с выдачей госсубсидий на модернизацию энергосистемы города.

СМИ: Из-за трассы «Таврида» всё-таки будут сносить дома?
21:33 16.05.2017    Политика
СМИ: Из-за трассы «Таврида» всё-таки будут сносить дома?

Вариант расположения трассы, утверждённый ранее, предполагает вырубку можжевельника, занесённого в Красную книгу. Севприрнадзор подвергает сомнению это решение.