суббота, 21 января 01:19 Новости
курсы валют:
USD 59,67 0,32
EUR 63,73 0,55
Политика RSS - канал

Горелов: Горожане могут остаться в Севастополе без Севастополя

По мнению председателя комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания города Вячеслава Горелова, выделение 267 гектаров земли «Ночным волкам» недопустимо, поскольку горожанам не представили содержание проекта.

Горелов: Горожане могут остаться в Севастополе без Севастополя
Фото: sevzakon.ru
14:15 28.07.2015
обновлено: 14:19 28.07.2015
Просмотров: 723
Комментариев: 0
версия
для печати

Председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного Собрания города Севастополя Вячеслав Горелов прокомментировал решение Правительства Севастополя о предоставлении клубу «Ночные волки» в аренду 267 гектаров земли в районе горы Гасфорта вопреки ранее данным обещаниям губернатора. Об этом 28 июля сказано на официальном сайте Заксобрания города.

«Я уже говорил о недопустимости выделения 267 гектаров для проекта, реальное содержание которого севастопольцам не представлено. Моя точка зрения не изменилась. Напомню, что мы с Александром Кулагиным были авторами поправок в закон №46-ЗС, который получил название «убийца апартаментов». Имею честь сообщить горожанам, что губернатор наложил вето на этот закон, принятый 16 июля», — рассказал депутат.

«В том законе был пункт, который касался невозможности предоставления земельных участков на особо охраняемых природных территориях, лесных участков и т.п. При этом Законодательное Собрание ещё не высказалось по поводу этого вето. Таким образом, поступок губернатора укладывается в общую логику — срочно выделить землю некоему «Хирургу», пока депутаты не отреагировали на вето», — считает Вячеслав Горелов.

Депутат продолжил: «Для СМИ пока остался незамеченным ещё один документ, также принятый, насколько мне известно, 27 июля на внеочередном заседании Правительства. Это постановление «Об утверждении Временного положения о порядке и условиях проведения аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, расположенных на особо охраняемых природных территориях». Постановление было продавлено и принято с третьей или даже с четвёртой попытки».

«Таким образом, происходит то, о чем я предупреждал: может наступить день, когда севастопольцы проснутся в Севастополе без Севастополя», — сказал Вячеслав Горелов.

По мнению депутата, надо срочно направлять депутатские обращения в различные федеральные органы. «Я не исключаю и внеочередную сессию Законодательного Собрания, несмотря на парламентские каникулы», — подытожил Вячеслав Горелов.

В свою очередь депутат Юрий Круглов заявил, что не комментирует решение губернатора Севастополя «забрать своё слово назад, так как логически объяснить его не могу, недостаточно информации».

«Очень неприятно наблюдать, когда за проявленный патриотизм пытаются получить льготы в виде 267 гектаров заповедной севастопольской земли. Это плохой пример для подрастающего поколения Севастополя. Патриотизм всегда должен быть бескорыстным и беззаветным», — высказал своё мнение депутат.

А депутат Игорь Соловьёв считает, что «нельзя без серьёзного обоснования давать в аренду такие площади — 2,7 квадратных километра. Чтобы было понятно, весь микрорайон «Лётчики» вписывается в квадрат соответствующей площади. Это сколько нужно времени, средств, сил, и какой нужен опыт, чтобы освоить такую территорию?! Сильно сомневаюсь, что «Ночные волки» обладают необходимыми ресурсами. Есть сомнения в том, что их намерения чисты».

«Что касается ветирования закона, который ограничивал застройку в прибрежной зоне, то решение было, к сожалению, ожидаемым. Закон устанавливает правила для всех, но, видимо, Правительству удобнее, чтобы правила устанавливались избирательно», — подытожил депутат Игорь Соловьёв.


автор
Автор материала: Мария Орлова
Корректор: Мария Орлова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: news.sevas.com
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

Иностранцам компенсируют часть оплаты за детские сады в Севастополе
18:12 19.01.2017    Политика
Иностранцам компенсируют часть оплаты за детские сады в Севастополе

После согласовательных процедур  родители-иностранцы, чьи дети посещают дошкольные учреждения Севастополя, могут оформить социальную карту для выплаты компенсации.

«Севтеплоэнерго» возглавил финансист из Нижнего Новгорода
16:24 19.01.2017    Политика
«Севтеплоэнерго» возглавил финансист из Нижнего Новгорода

Новым директором предприятия стал Рамиль Галимуллин, который до приезда в Севастополь работал заместителем генерального директора ОАО «Теплоэнерго» в Нижнем Новгороде.

В социальной аптеке Севастополя — очереди и нехватка лекарств (видео)
14:37 19.01.2017    Политика
В социальной аптеке Севастополя — очереди и нехватка лекарств (видео)

Севастопольцы с раннего утра занимают очередь в социальной аптеке на проспекте Октябрьской революции, 33. За жизненно необходимыми лекарствами люди приезжают с самых разных концов города.

Севастополь получил 13 новых машин «скорой помощи»
14:17 19.01.2017    Политика
Севастополь получил 13 новых машин «скорой помощи»

Дмитрий Овсянников вручил медицинским бригадам ключи от новых машин «скорой помощи» и рассказал про обмен опытом севастопольских и московских врачей.

Демарш Овсянникова: Севастополь вышел из крымской дирекции ФЦП
19:03 18.01.2017    Политика
Демарш Овсянникова: Севастополь вышел из крымской дирекции ФЦП

Врио губернатора отозвал представителя города из наблюдательного совета АНО «Дирекция по управлению Федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

Севастопольцы настаивают на возможности отзыва губернатора
09:08 18.01.2017    Политика
Севастопольцы настаивают на возможности отзыва губернатора

В ходе общественных обсуждений законопроекта о выборах главы города было одобрено предложение предусмотреть возможность досрочного прекращения полномочий губернатора в случае ненадлежащего им исполнения своих обязанностей.

Отдельных жителей дельфинария Севастополя могут продать в Сочи
21:53 17.01.2017    Политика
Отдельных жителей дельфинария Севастополя могут продать в Сочи

В прессе снова появилась информация о том, что гигантские киты из дельфинария в Артбухте будут проданы сочинскому.

В Севастополе уволят главного по дорогам
21:49 16.01.2017    Политика
В Севастополе уволят главного по дорогам

Врио губернатора города заявил, что по итогам 2016 года будет снят с должности чиновник, ответственный за дороги. А если в нынешнем году ситуация в дорожном хозяйстве не изменится, своего места лишится и руководитель департамента транспорта.

Уровень открытости бюджета Севастополя оценили на «тройку»
10:18 14.01.2017    Политика
Уровень открытости бюджета Севастополя оценили на «тройку»

В рейтинге открытости бюджетных данных, подготовленном Научно-исследовательским финансовым институтом по заказу Минфина России, город занял 7-е место в Южном федеральном округе и 64-ю позицию в России.

Участники СЭЗ Севастополя обещают создать почти 5 тысяч рабочих мест
18:12 13.01.2017    Политика
Участники СЭЗ Севастополя обещают создать почти 5 тысяч рабочих мест

В городе уже зарегистрировали 236 резидентов свободной экономической зоны, из них примерно половина — местные компании.

Общественное обсуждение выборов губернатора состоится 17 января
13:25 13.01.2017    Политика
Общественное обсуждение выборов губернатора состоится 17 января

Чтобы все севастопольцы могли высказать свою точку зрения, площадки для проведения обсуждений предоставят муниципальные образования. На мероприятие приглашены члены правительства и Общественной палаты, депутаты Заксобрания.

Объём перевалки Севастопольского морпорта уменьшился в десять раз
12:53 13.01.2017    Политика
Объём перевалки Севастопольского морпорта уменьшился в десять раз

Морской порт находится в узких рамках возможностей, и «обвинять его в том, что он не работает в полную силу, нельзя», заявил глава департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры города.