Горелов: Горожане могут остаться в Севастополе без Севастополя
Фото: sevzakon.ru
14:15 28.07.2015

Горелов: Горожане могут остаться в Севастополе без Севастополя

По мнению председателя комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания города Вячеслава Горелова, выделение 267 гектаров земли «Ночным волкам» недопустимо, поскольку горожанам не представили содержание проекта.

Председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного Собрания города Севастополя Вячеслав Горелов прокомментировал решение Правительства Севастополя о предоставлении клубу «Ночные волки» в аренду 267 гектаров земли в районе горы Гасфорта вопреки ранее данным обещаниям губернатора. Об этом 28 июля сказано на официальном сайте Заксобрания города.

«Я уже говорил о недопустимости выделения 267 гектаров для проекта, реальное содержание которого севастопольцам не представлено. Моя точка зрения не изменилась. Напомню, что мы с Александром Кулагиным были авторами поправок в закон №46-ЗС, который получил название «убийца апартаментов». Имею честь сообщить горожанам, что губернатор наложил вето на этот закон, принятый 16 июля», — рассказал депутат.

«В том законе был пункт, который касался невозможности предоставления земельных участков на особо охраняемых природных территориях, лесных участков и т.п. При этом Законодательное Собрание ещё не высказалось по поводу этого вето. Таким образом, поступок губернатора укладывается в общую логику — срочно выделить землю некоему «Хирургу», пока депутаты не отреагировали на вето», — считает Вячеслав Горелов.

Депутат продолжил: «Для СМИ пока остался незамеченным ещё один документ, также принятый, насколько мне известно, 27 июля на внеочередном заседании Правительства. Это постановление «Об утверждении Временного положения о порядке и условиях проведения аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, расположенных на особо охраняемых природных территориях». Постановление было продавлено и принято с третьей или даже с четвёртой попытки».

«Таким образом, происходит то, о чем я предупреждал: может наступить день, когда севастопольцы проснутся в Севастополе без Севастополя», — сказал Вячеслав Горелов.

По мнению депутата, надо срочно направлять депутатские обращения в различные федеральные органы. «Я не исключаю и внеочередную сессию Законодательного Собрания, несмотря на парламентские каникулы», — подытожил Вячеслав Горелов.

В свою очередь депутат Юрий Круглов заявил, что не комментирует решение губернатора Севастополя «забрать своё слово назад, так как логически объяснить его не могу, недостаточно информации».

«Очень неприятно наблюдать, когда за проявленный патриотизм пытаются получить льготы в виде 267 гектаров заповедной севастопольской земли. Это плохой пример для подрастающего поколения Севастополя. Патриотизм всегда должен быть бескорыстным и беззаветным», — высказал своё мнение депутат.

А депутат Игорь Соловьёв считает, что «нельзя без серьёзного обоснования давать в аренду такие площади — 2,7 квадратных километра. Чтобы было понятно, весь микрорайон «Лётчики» вписывается в квадрат соответствующей площади. Это сколько нужно времени, средств, сил, и какой нужен опыт, чтобы освоить такую территорию?! Сильно сомневаюсь, что «Ночные волки» обладают необходимыми ресурсами. Есть сомнения в том, что их намерения чисты».

«Что касается ветирования закона, который ограничивал застройку в прибрежной зоне, то решение было, к сожалению, ожидаемым. Закон устанавливает правила для всех, но, видимо, Правительству удобнее, чтобы правила устанавливались избирательно», — подытожил депутат Игорь Соловьёв.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение