​«Ночных волков» не устраивают условия аренды земли у Гасфорты
Фото: vlg-media.ru
10:35 28.07.2015

​«Ночных волков» не устраивают условия аренды земли у Гасфорты

Лидер мотоклуба Хирург, уверен, что 0,1% от кадастровой стоимости — не самая максимальная скидка. Также его не устраивает срок аренды земли под Севастополем «всего на десять лет».

Лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова, более известного как Хирург, не устраивают условия договора аренды земли у горы Гасфорта в Севастополе. По официальным данным, за один квадратный метр «Ночные волки» будут платить 0,1% от установленных госкадастром 537-ми рублей, сообщает 27 июля «Говорит Москва».

В интервью байкер подчеркнул, его не устраивают условия договора.

«Это не самая максимальная скидка. Всё время передёргивают, говоря о продажной стоимости земли, хотя нам никто стоимость не назначал. Речь идёт об арендной ставке за землю, которая у нас не самая минимальная, прошу заметить. И ещё оформление земли меня не устраивает — всего на десять лет. Я буду добиваться большего», — отметил Александр Залдостанов.

По его словам, байкеры уже оплачивают аренду.

«Поэтому это логично, что нам предоставили скидку. Мы пользуемся скидкой, учитывая ещё патриотически-социальный характер нашей деятельности. Мы уже платим арендную плату второй месяц», — заявил байкер.

Он утверждает, передача земли прошла в рамках закона. «Земля эта рекреационная, там большая часть земли, 90%, не может быть использована в каком бы то ни было виде. Это территория, которая не может быть пущена под застройку» — отметил Александр Залдостанов.

Напомним, что строительство под Севастополем парка культуры «Патриот» поддержал министр обороны РФ Сергей Шойгу. За передачу земли в аренду мотоклубу выступил также севастопольский политолог Константин Затулин, и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который пообещал помочь в споре Хирурга и Алексея Чалого, выступающего против передачи земли мотоклубу.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Говорит Москва

Обсуждение