Вина «Массандры» и Alma Valley наградили на международном конкурсе в Гонконге
Фото взято из открытых источников
09:28 10.11.2017

Вина «Массандры» и Alma Valley наградили на международном конкурсе в Гонконге

Два винодельческих предприятия Крыма приняли участие в международном конкурсе Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition, который проходил в Гонконге.

«Были награждены «Серебром» красные выдержанные вина из топовой линейки: AlmaValleyMerlotReserve 2014 и AlmaValleyPinotNoirReserve 2015. «Бронза» — у двух белых вин из основной сортовой линейки: AlmaValleySauvignonBlanc и AlmaValleyRiesling 2016 года урожая», — рассказал руководитель винодельни Alma Valley Андрей Григорьев.

Члены жюри оценили по достоинству и вина, произведённые в «Массандре». Десертная мадера, созданная в 2010 году, а также сладкое вино LateHarvest 2016 года получили серебряные медали. Представители крымской делегации заявили о том, что вина полуострова вызывают интерес  гостей и участников выставки.

«Им очень интересны вина из наших крымских автохтонных сортов. Тем, кто пьет вино, всегда интересна новизна. Конечно, это привлекает внимание к общему стенду «Вина России». Это еще раз убедило меня в том, что мы должны развивать свои местные сорта в Крыму», — уточнил делегат Валерий Захарьин.

Участие в мероприятиях подобного масштаба позволяет крымским виноделам выйти на новый уровень, расширить рынки реализации товара. В настоящее время, по мнению Захарьина, Гонконг входит в число самых дорогих городов мира по вину. Представленные здесь напитки можно встретить в разных частях планеты.

Продолжают развивать интерес к винной продукции и в самом Крыму. Местные виноделы разрабатывают соответствующие маршруты, которые привлекут туристов не только летом, но и в другие сезоны.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РИА Крым

Обсуждение