Предприниматели помогут коммунальщикам Крыма с уборкой снега
Фото взято из открытых источников
08:30 20.11.2017

Предприниматели помогут коммунальщикам Крыма с уборкой снега

Крымские власти приняли решение привлечь к уборке снега частные экскаваторы и бульдозеры. Об этом заявил заместитель главы комитета Госсовета Крыма по строительству и ЖКХ Валерий Аксёнов.

В настоящее время специалисты договариваются с владельцами снегоуборочной техники и ставят её на учёт. Подготовительные работы, по данным Аксёнова, будут завершены не позднее 1 декабря.

«Во многих районных центрах есть строительные организации, которые имеют бульдозеры, экскаваторы — технику, которая может помочь в самый сложный период. Сейчас, пожалуй, впервые в Крыму проходит перерегистрация всей снегоуборочной техники, находящейся в частном пользовании, которая может быть применена», — уточнил замглавы комитета.

Погодные условия в Крыму нередко преподносят малоприятные сюрпризы. Сильные снегопады не позволяют доставить уборочную технику на расстояние в 20 и более километров. В таких случаях и должны помочь строительные организации, на балансе которых присутствует соответствующее оборудование. Об этом в своём заявлении упомянул Аксёнов.

Депутат Госсовета Крыма считает, что любая работа должна быть оплачена. Если компании привлекут к расчистке магистралей и трасс, то власти готовы заплатить за потраченное топливо и работу сотрудников предприятия.

В этом году на полуострове осадки в виде снега выпали раньше, чем ожидали представители крымского Гидрометцентра. Уникальное явление произошло уже 30 октября.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РИА Крым

Обсуждение