Авиабомбы времён Великой Отечественной войны уничтожили в Ленинском районе
Фото взято из открытых источников
10:00 21.11.2017

Авиабомбы времён Великой Отечественной войны уничтожили в Ленинском районе

Жители села Семисотка, расположенного в Ленинском районе Крыма, обратились за помощью к сотрудникам службы МЧС. В непосредственной близости от населённого пункта они обнаружили боеприпасы.

Незамедлительно к месту происшествия прибыли представители ФГКУ «Специальный морской отряд ГУ МЧС РФ по Республике Крым». Специалисты осмотрели находку местных жителей и пришли к выводу, что боеприпасы оказались здесь ещё в годы Великой Отечественной войны. Рядом с Семисоткой обнаружили осколочные авиабомбы, вес каждой из которых составил 2,5 кг. Следует заметить, что здесь нашли 5 единиц.

Находка представляла опасность для близлежащих населённых пунктов, а также их жителей. В связи с этим, представители МЧС решили уничтожить объекты. Для этого на место прибыли эксперты по пиротехническим работам, которые в короткие сроки обезвредили авиабомбы времён ВОВ.

Подобные находки на территории Ленинского района полуострова обнаруживают регулярно. Так в конце сентября помощь пиротехников потребовалась жителям села Чистополье. Недалеко от жилых домов гражданин нашёл неразорвавшуюся авиабомбу.

Незамедлительно к месту инцидента приехали спасатели. Они оценили состояние объекта и заявили, что это фугасная авиационная бомба, вес которой составляет 100 кг. Рядом с ней находились осколочные снаряды весом в 2 кг.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение