МИД России организует телемост между Крымом и ООН
Фото взято из открытых источников
18:41 13.11.2017

МИД России организует телемост между Крымом и ООН

Также глава МИД РФ предложила переводить материалы крымских журналистов на английский язык, чтобы международное сообщество понимало реальную картину происходящего на полуострове.

Мария Захарова хочет организовать телемост между ООН и Крымским полуостровом. Об этом чиновница заявила в ходе творческой встречи с журналистами, которая прошла в Симферополе.

«Есть идея организовать телемост со штаб-квартирой ООН. Почему бы и нет? Столько раз слово «Крым» говорилось с площадки ООН. Мне кажется, будет правильно, если у вас будет возможность пообщаться напрямую с их журналистами и общественными организациями», — отметила представительница МИДа.

Также Захарова заявила о необходимости переводить материалы крымских журналистов на английский язык и ежедневно выдавать их в информационное пространство. Она отметила, что позволит миру понять, что на самом деле происходит на полуострове.

Ранее в ООН высказали своё мнение относительно украинского сайта «Миротворец». В международной организации настоятельно рекомендуют Киеву удалить из общего доступа персональные данные людей.

«Национальная полиция открыла уголовное производство против вэб-сайта «Миротворец», который с августа 2014 года публиковал персональные данные тысяч людей, в том числе медиа-специалистов, называя их сторонниками вооруженных групп и «терроризма». Управление Верховного комиссара ООН по правам человекаприветствует этот шаг и настоятельно призывает органы власти провести эффективное расследование и принять меры для удаления персональных данных с сайта», — заявили представители ООН.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: МК в Крыму

Обсуждение