Мост через Керченский пролив предлагают назвать «Президентским»
Фото взято из открытых источников
16:00 19.11.2017

Мост через Керченский пролив предлагают назвать «Президентским»

На сегодняшний день, в голосовании среди интернет-пользователей лидирует название «Крымский мост».

В сети набирает обороты голосование по названию моста через Керченский пролив. Всего за несколько дней в нём приняли участие более 50 тысяч человек. Голосование стартовало 16 ноября и продлится месяц.

Сегодня можно отдать свой голос за один из пяти наиболее популярных вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, мост Дружбы и мост Воссоединения. Также для тех, кто хочет предложить собственное название, на сайте предусмотрена графа «свой вариант».

Кроме того, член Общественного совета по строительству моста Мария Волконская предложила новое название. Она считает, что сооружение стоит назвать «Президентским».

«Я бы предложила еще один вариант — «Президентский мост». Потому что, если бы не воля президента страны, моста бы не было», — сказала она.

По словам Волконской, благодаря особому вниманию Путина, строительство моста ведется не только ударными темпами, но и под контролем общественности.

В то же время, она — член Общественного совета считает, что в голосовании победит название «Крымский мост», которое лидирует по результатам первых дней.

Сообщалось также, что подъезды к Крымскому мосту готовы более чем на 50%. Речь идёт об объектах, расположенных на территории Керчи. Здесь появилось 6,6 километров асфальтового полотна. Тогда как общая длина проезжей части составит 8,6 км.

«Общая протяжённость автоподходов к Крымскому мосту — 8,6 км, из них на сегодняшний день в асфальтобетонном покрытии — 6,6 км. Общая готовность объекта составляет более 50%», — уточнил заместитель начальника производственного участка №1, представитель компании «ВАД» Виктор Макаренков.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение (1)

постов: 6
Valentin Krimskii 19:12 19 ноября
Крымский мост! и ни каких гвоздей.