Ялтинцы задолжали за отопление 5,5 миллионов рублей
фото взято из открытого источника
20:25 23.10.2017

Ялтинцы задолжали за отопление 5,5 миллионов рублей

В отдельных случаях жители города имеют индивидуальную задолженность более 70 тыс. рублей.

Жители Ялты задолжали МУП «Ялтинские тепловые сети» более 5,5 млн рублей. Об этом рассказала глава предприятия Ирина Котова.

По её словам, представители МУП провели совместный рейд со Службой судебных приставов. По итогам проверки было выявлено большое количество должников. 

Специалисты обошли 15 квартир, в некоторых из них было описано имущество. Котова подчеркнула, что предприятие подходит индивидуально к каждому случаю и идёт на уступки, если неоплата услуг связана с объективными причинами.

Глава «Ялтинских тепловых сетей» отметила, что у некоторых жителей города долг составляет около 10 тыс. рублей, а в отдельных случаях  задолженность превышает 70 тыс. рублей. Она уточнила, что зачастую получить средства от должников можно лишь через суд.

Котова уточнила, что предприятие не может отключить отдельных должников. Перекрыть поставку энергии можно лишь всему дому, чем и пользуются неплательщики.

Ранее мы писали, что жители Ялты требуют отставки Елены Сотниковой, которая занимает пост исполняющего обязанности главы города. Они устроили митинг, на котором озвучили своё требование.

По мнению ялтинцев, Сотникова за три месяца работы не предприняла никаких действий и не стала принимать граждан в соответствии с графиком.

«Я встречался с ней после того, как её утвердили на должность, просил сделать элементарные вещи: прогнать с набережной фотографов-живодёров с шиншиллами и голубями, убрать из центра города — с Массандровского пляжа и улицы Пушкинской — торговцев креветками: там стоит жуткая вонища, помимо того, что люди могут просто отравиться», — заявил общественник Сергей Сардыко.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение