39 врачей из Крыма стали «земскими докторами»
фото взято из открытого источника
23:05 30.10.2017

39 врачей из Крыма стали «земскими докторами»

Одноименная программа финансово поддерживает специалистов, которые отправляются работать в сёла.

В 2017 году в кампании «Земский доктор» в Крыму приняли участие 39 человек. Об этом рассказал Александр Голенко, министр здравоохранения региона.

По словам чиновника, за последние два месяца текущего года к ней присоединятся ещё 55 врачей. Предположительно, в следующем году ожидается такое же количество медиков, которые будут работать в рамках программы, за участие в которой им полагается единовременная выплата в размере 1 миллиона рублей.

Голенко отметил, что в скором времени в регионе появится аналогичный проект под названием «Земский фельдшер». Она предназначена для улучшения ситуации, вызванной нехваткой фельдшеров и акушеров в сёлах. Врачам, которые пожелают присоединиться к кампании, заплатят 500 тыс. рублей.

Министр здравоохранения подчеркнул, что в Республике не хватает квалифицированных специалистов. По его мнению, большое количество студентов, которые получили медицинское образование, не идут работать по специальности в связи с неблагоприятными условиями труда.

Ранее мы писали, что в Крыму есть более тысячи вакансий для докторов, однако в регионе нет такого количества сотрудников.

Помимо этого, на полуострове не хватает большого числа бухгалтеров, инженеров, водителей, поваров и строителей. Количество вакантных рабочих мест в сфере строительства составляет около трёх тысяч. В связи с этим стройплощадки Крыма отстают от графиков работ.

автор
Автор материала: Андрей Бритенков
Корректор: Елена Антонова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение

или авторизоваться через:
Нет Аккаунта? Регистрация