Для севастопольских бездомных зимой откроют пункты обогрева
фото взято из открытого источника
14:11 18.10.2017

Для севастопольских бездомных зимой откроют пункты обогрева

Помимо этого, городские власти собираются в скором времени создать приютдля  граждан без определенного места жительства.

Бездомные из Севастополя смогут греться зимой в специальных пунктах. Об этом рассказал Станислав Борисенко, глава Департамента труда и социальной защиты населения.

По его словам, помощь бездомным будет такой же, как в прошлом году. В городе появятся пункты обогрева, но Борисенко отметил, что других возможностей у властей нет.

Директор департамента труда и соцзащиты заявил, что в Севастополе не ведётся учёт людей, у которых нет жилья. Их регистрируют только при попадании в гериатрический дом-интернат. Борисенко добавил, что всё остальное запрещено законом.

В середине декабря 2016 года в Севастополе были открыты пять пунктов обогрева в разных частях города. Таких точек зимой бывает минимум четыре, а при сильных холодах их число увеличивают до восьми.

Чиновник рассказал, что городские власти в настоящее время собирают предложения по созданию приюта для бездомных. Подобного места в Севастополе никогда не было, однако недавно губернатор поручил подготовить соответствующие предложения.

На данный момент департаментом труда и соцзащиты уже подготовлен пакет документов, который позволяет функционировать приюту. Сейчас специалисты из департамента имущественных и земельных отношений ищут здание, которое подойдёт для этих целей.

В 2015 году Алексей Еремеев, который занимал пост замгубернатора города, рассказал, что в городе насчитывается около 1,5 тыс. бездомных. В МВД заявили, что учёт подобных граждан готовы проводить при помощи отпечатков пальцев.

Власти Севастополя заботятся не только о людях, но и о животных. Правительство города собирается построить для бездомных четвероногих приют. Всего в городе насчитывается около пяти тысяч бездомных собак.

На уменьшение численности бродячих животных в 2016 году из бюджета было выделено 4,5 млн рублей (освоено чуть более 2,5 млн), а в 2017 — 9,2 млн рублей (пока освоено 1,1 млн рублей). Однако меры по сокращению их популяции не дают должного эффекта — в основном кастрируют кобелей, а не сук, которые приносят потомство.

В бюджете 2017 года денег на организацию приюта средств не предусмотрено, планируется, что этим будут заниматься в следующем году.

автор
Автор материала: Андрей Бритенков
Корректор: Елена Антонова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение

или авторизоваться через:
Нет Аккаунта? Регистрация