В Крыму закончились препараты от полиомиелита
фото взято из открытого источника
20:45 08.11.2017

В Крыму закончились препараты от полиомиелита

На складах региона не осталось вакцин от опасного заболевания, а в 2017 году Крым получил лишь 2% от необходимого количества препаратов.

Мохира Бабасева, главный специалист отдела организации медицинской помощи детям, матерям и санитарно-эпидемиологического благополучия Министерства здравоохранения Крыма, заявила, что Республике необходимо до конца года закупить 6,5 тысячи доз вакцины от полиомиелита.

По её словам, каждый год заявки на поставку препарата отправляются в Москву. Планировалось, что регион получит в 2017 году 41 тыс. 900 доз, но из этого количества Республике выделили лишь 800, которые пришли в начале сентября.

Бабасева подчеркнула, что в Крыму закончились запасы, хранившиеся на складе ГУП РК «Крым-Фармация». Для исправления ситуации власти региона собираются за счёт бюджета Республики закупить 2700 доз «Пентаксима», в состав которого  входит инактивированная полиомиелитная вакцина. Это поможет привить в скором времени часть детей из группы риска.

Нехватка препаратов наблюдается в ряде российских регионов. Трудности с ними существуют во всём мире в связи с возросшей потребностью в вакцине. Это привело к уменьшению поставок препаратов в Россию, их число сократилось с 2,3 млн доз до 569 тысяч.

Ранее мы писали, что на территории Крымского полуострова участились случаи заболевания корью среди детей

Этому подвержены несовершеннолетние, которые не были вовремя привиты. Отмечается, что в случае отсутствия прививки вероятность заболевания при заражении составляет практически 100%.

Крымский Роспотребнадзор заявил, что все медицинские учреждения полуострова обеспечены соответствующими вакцинами. Получить её может любой житель региона.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение