Доведение до самоубийства: СК открыл уголовное дело по факту смерти главы ФАС Кураева
Фото взято из открытых источников
07:50 09.11.2017

Доведение до самоубийства: СК открыл уголовное дело по факту смерти главы ФАС Кураева

Сотрудники Следственного комитета по Республике Крым открыли уголовное разбирательство в связи со смертью главы Федеральной антимонопольной службы Тимофея Кураева.

Эксперты подозревают, что на сведение счётов с жизнью чиновник решился из-за регулярного давления на него, как на руководителя ведомства. Эти подозрения послужили причиной возбуждения дела по статье «доведение до самоубийства».

«Следственным отделом по Симферополю Киевского района возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 УК РФ», — уточнил представитель главного управления СКР по РК Антон Лотник.

В Уголовном кодексе сказано, что в данной статье прописано наказание за покушение на самоубийство угрозами, жестоким обращением, постоянным унижением человека. Напомним, тело главы ФАС Тимофея Владимировича Кураева было найдено в среду утром в ванной комнате его квартиры. Обнаружила мёртвым мужчину его супруга.

В ходе осмотра места преступления сотрудники правоохранительных органов обнаружили планшетный компьютер. Кураев запечатлел на камеру гаджета своё самоубийство. В этот момент в доме также находились дети чиновника и жена.

Супруга рассказала, что вечером Тимофей Владимирович пришёл домой поздно, но успел поужинать с семьёй, после чего отправился мыть машину. Вернувшись, он пожелал сыну, дочери и жене спокойной ночи и пошёл смотреть телевизор.

В Крым Кураев приехал в 2014 году. В течение 7 лет глава ФАС активно боролся с монополиями на территории полуострова. Он заставлял поставщиков автомобильного топлива снижать цены, боролся с завышенными тарифами на перевозку граждан и грузов на паромах.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение