Путин  открыл памятник Александру III в Крыму (фото)
Фото: Крыминформ
17:03 18.11.2017

Путин открыл памятник Александру III в Крыму (фото)

Также на торжественном открытии памятника  в Ливадии присутствовали: глава Республики Крым  Сергей Аксёнов, спикер Парламента РК Владимир Константинов, полномочный представитель президента в СКФО Олег Беловенцев и митрополит Симферопольский и Крымский Лазар.

Напомним, памятник Александру III установили в Ливадии еще в начале октября. Раньше на месте скульптуры располагался Малый дворец. 

Планировалось, что он станет резиденцией Александра Александровича. Приезжая в Ливадию, князь с семьёй предпочитал останавливаться в Малом дворце. Здесь императора настигла смерть. Позже в Ливадии появился Большой императорский дворец, но Николай II с трепетом относился к Малому, почитая память об отце.

 

На церемонию открытия монумента приехали учащиеся, курсанты и нахимовцы военно-учебных заведений Крыма и Севастополя. Для встречи президента выстроился почетный караул, а на флагштоках развивались государственные флаги Российской Федерации.

В парке Ливадийского дворца президента встретил военный комендант Москвы Евгений Селезнев, после чего командир роты почетного караула отдал рапорт.

 «Дорогие друзья, открывается памятник правителю, который принес России мир, славу, развитие и стабильность — Царю-Миротворцу, императору всероссийскому Александру III», — сказал ведущий церемонии.

Во время снятия покрывала с памятника исполнили неофициальный гимн Российской Империи «Коль славен наш Господь в Сионе».

Владимир Путин возложил цветы к стеле Александра III и осмотрел монумент с описанием достижений Императора.

«Александр III любил Россию и верил в нее. И открывая сегодня памятник, мы отдаем должное его делам, свершениям и заслугам. Выражаем свое уважение к неразрывной истории нашей страны, людям всех званий и сословий, которые честно служили Отечеству. Уверен, что нынешнее и будущие поколения, как и наши великие предки, сделают все для благополучия и процветания Отечества», — сказал он.

После завершения официальной части открытия Президент РФ пообщался с крымскими школьниками и студентами, которые присутствовали на церемонии.

Проводили Владимира Путина гимном Севастополя в исполнении оркестра.

автор
Автор материала: Ирина Лоскутова
Корректор: Елена Антонова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение

или авторизоваться через:
Нет Аккаунта? Регистрация