​Роспотребнадзор уберёт из продажи ряд «нечистых» моющих средств
Фото: altaypost.ru
13:22 25.08.2015

​Роспотребнадзор уберёт из продажи ряд «нечистых» моющих средств

В ведомстве заявили, что некоторые изделия бытовой химии, производящиеся за рубежом, нарушают нормы безопасности. Под запрет попали некоторые товары Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmoliv.

Российские торговые сети начали изымать из продажи чистящие и моющие средства иностранных производителей по распоряжению Роспотребнадзора, пишет 25 августа «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Под запрет попали некоторые товары Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmoliv. Роспотребнадзор подтвердил снятие с реализации ряда стиральных порошков и моющих средств известных импортных производителей.

Ведомство заявило, что некоторые изделия бытовой химии, производящиеся за рубежом, нарушают нормы безопасности.

Лабораторные исследования выявили, что некоторые товары не соответствуют «нормативным требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности».

«Так, претензии возникли к продукции Henkel: в перечень попали кондиционер для белья «Вернель Весенняя свежесть», стиральный порошок «Персил Эксперт Сенсетив» и моющее средство «Пемос детский» — все они выпускаются на российских предприятиях в Перми и Энгельсе», — пишет издание.

Также в перечне оказались средство для мытья посуды Fairy Platinum (поставляется Procter & Gamble из Чехии), жидкое мыло «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко» (Colgate-Palmolive, Турция), немецкое средство для чистки и ухода за полом Emsal (Werner & Mertz GmbH) и другие.

Напомним, что Роспотребнадзор обнаружил опасные вещества в вине из США. Также сообщалось, что Россия в случае введения продовольственного эмбарго в отношении Украины будет покупать сало в Бразилии, Китае или Чили вместо Украины.

Также стоит отметить, что указ об уничтожении продуктов, попавших под российское продуктовое эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля 2015 года. Уничтожение санкционной продукции началось в России с 6 августа.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Коммерсант

Обсуждение (1)

постов: 1
dakossimferopol 10:30 28 августа 2015
Давно пора перестать травить людей, тем более альтернатива-то есть: уже 15 лет в Крыму разработана и производится продукция серии эко-гигиена 100%, которая по моющей способности не уступает, а по гигиенической и экологической безопасности превосходит любые (!) из имеющихся на сегодняшний день в МИРЕ продукты бытовой химии.
Просто ритейлерам это не интересно.