Россия «променяет» украинское сало на латиноамериканское
Фото: cafe-mriya.kiev.ua
12:25 17.08.2015

Россия «променяет» украинское сало на латиноамериканское

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачёв сообщил о том, что после введения эмбарго в отношении Украины сало из этой страны на столах россиян уступит место аналогичному продукту из Китая, Бразилии и Чили.

Россия в случае введения продовольственного эмбарго в отношении Украины будет покупать сало в Бразилии, Китае или Чили вместо Украины. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв.

Отвечая на вопрос издания о возможном отсутствии на рынке сала и шпика вследствие санкций против Украины, Александр Ткачёв рассказал, что в действительности Киев поставляет не сало и шпик, а свежемороженую свинину, доля которой в общем объёме поставок составляет около 4%.

По его словам, этот объём смогут заменить как отечественные производители, так и другие страны. Речь идёт о Бразилии, Китае и Чили.

При этом Александр Ткачёв подчеркнул, что продовольственное эмбарго в отношении Украины начнёт действовать лишь в случае применения киевскими властями экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Напомним, в феврале украинские пограничники конфисковали 18 мешков сала на сумму более 26 тысяч гривен, которое на повозке с лошадиной упряжкой пытались переправить в Россию.

Также стоит отметить, что указ об уничтожении продуктов, попавших под российское продуктовое эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля 2015 года. Уничтожение санкционной продукции началось в России с 6 августа.

Сообщалось и о том, что в Госдуму РФ внесён законопроект о раздаче санкционной еды бедным.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Российская газета

Обсуждение (1)

постов: 4767
Novorossiyavpered 01:27 18 августа 2015
Не существует аналогов украинского сала не тешьтесь несчастные