Аксёнов: Симферополь нужно очистить от мусора в сжатые сроки
Фото: izvestia.ru
10:26 22.06.2015

Аксёнов: Симферополь нужно очистить от мусора в сжатые сроки

Глава Крыма считает неутешительной ситуацию с вывозом мусора в столице республики. Он поручил составить детальный план уборки городских улиц.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил главе администрации Симферополя Геннадию Бахареву и министру жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александру Жданову провести мониторинг и составить детальный план уборки Симферополя в сжатые сроки. Об этом 22 июня пишет «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Глава Крыма считает, что Симферополь не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам.

«Сегодня, в воскресный день (21 июня — ред.), проезжая по улицам города, в частности, по центральной улице Севастопольской, мною были сделаны не самые лучшие выводы о состоянии дел в сфере уборки и вывоза мусора. Ситуацию необходимо кардинально менять. Крымчане должны знать, как в кратчайшие сроки сделать столицу Крыма чистой от мусора», — отметил Сергей Аксёнов.

Детальный план уборки будет представлен главе республики во вторник, 23 июня.

Напомним, ранее сообщалось о том, что местным властям в Крыму дали неделю на уборку пляжей. Стало известно о том, что в Симферополе таксисты завалили мусором дорогу к аэропорту. Кроме того, на полуострове хотя внедрить раздельный сбор мусора. В столице Крыма мусорные контейнеры спрячут под землю.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение