- Севастополь
- |
- Евпатория
- |
- Керчь
- |
- Симферополь
- |
- Феодосия
- |
- В регионе
- |
- В мире
Поставками дичи в рестораны Крыма занимаются браконьеры?
К такому выводу пришли республиканские власти, ознакомившись с информацией, предоставленной активистами. Граждане выявили, что в заведениях общепита меню изобилуют блюдами из дичи, добыча которой в настоящий момент запрещена.
Власти Республики Крым пришли к заключению, что местные браконьеры поставили нелегальную добычу мяса на поток. Об этом сообщает «Московский комсомолец».
Основанием для этого послужил тот факт, что в настоящий момент в меню многих ресторанов в ассортименте представлены блюда из лесной дичи. И это несмотря на то, что в настоящий момент охотничий сезон уже объявлен закрытым.
С такой информацией выступил глава РК Сергей Аксенов со ссылкой на результаты мониторинга, который был проведён активистами Общероссийского народного фронта в заведениях общепита.
Общественники выявили во всех ресторанах, расположенных вдоль трассы Симферополь — Ялта, мясо животных, добыча которых запрещена: кабан, коза, косуля, заяц.
Сергей Аксёнов уточнил, что во многом ответственность за это несут надзорные органы в природоохранной сфере, которые недостаточно сознательно относятся к своим прямым обязанностям.
«Сезон охоты, насколько я знаю, ещё не начинался, а с точки зрения индивидуальной охоты к Валерию Валерьевичу (Иванову — главе Госкомитета ветеринарии Крыма) никто не обращался, чтобы провести проверку мяса для продажи», — сообщил глава республики.
В завершении темы Аксёнов задал логичный вопрос: «Как это понимать?» и высказал мнение, что на сегодняшний день налажена целая система незаконной добычи мяса.
Напомним, недавно в Сакском районе Крыма были выявлены и пресечены факты незаконной охоты. В Севастополе с 12 мая выдают охотничьи билеты российского образца. Ранее сообщалось о том, что севастопольские охотники смогут заменить документы украинского образца на российские с февраля 2015 года. Напомним также, на территории охотничьих угодий города проведён учёт дичи.
Обсуждение