В Керчи убили более 2 тысяч бездомных животных
Фото: Женский Мир
08:50 05.01.2017

В Керчи убили более 2 тысяч бездомных животных

Эвтаназии подверглись более 2 тысяч бездомных животных после того, как их отловом начала заниматься фирма ООО «ВолгаПрофи», у которой нет собственного приюта.

Керченские зоозащитники серьёзно встревожены. Как только отловом бездомных животных стала заниматься фирма, заключившая с администрацией договор, были убиты более 2 тысяч бездомных животных. Об этом 4 января сообщило издание «Новости Крыма».

У компании нет собственного приюта, нет муниципального и в Керчи. Это значит, что все пойманные бездомные животные, а их было более 2 тысяч, прошли через эвтаназию. Об этом говорят и в городской администрации.

«У нас действительно был заключен контракт ООО «ВолгаПрофи» по результатам аукциона проведённого по 44 ФЗ контракт был на отлов безнадзорных животных, но только тех, кто представляет угрозу и опасность жизни и здоровью — они должны быть либо больные, либо агрессивные. У них есть лицензии на ветеринарную деятельность, специалист на основании заключений принимал решение об эвтаназии этих животных, но это уже решение принималось исключительно самостоятельно этой организацией», — рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Керчи Кирилл Скороходов.

В течение года бездомные животные покусали около тысячи человек. Поэтому, по словам сотрудников администрации города, были приняты такие жёсткие меры.

Сейчас ситуация должна в корне измениться. Ведь в Крыму во втором чтении принят законопроект «О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в Республике Крым».

«Нами были проведены соответствующие надзорные мероприятия. Воспитание в цивилизованном обществе должно быть гуманным, поэтому разрабатываются отдельные порядки», — отметил председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов, добавив, что сегодня запрещено убийство безнадзорных животных.

«Его можно взять из среды, его можно пролечить, содержать в приюте, его можно опять выпустить в среду, убивать животных нельзя», — подчеркнул Иванов.

В законопроекте также чётко пропишут порядок коммерческого разведения животных, процесс отлова, стерилизации и содержания в приютах бездомных собак и кошек.

Ранее сообщалось, что двоих крымчан осудили за жестокое убийство собаки. Напомним также, в Ялте живодёры выбросили на улицу животных без шкур.

Автор материала: Анастасия Владимирова
Источник материала: Новости Крыма

Обсуждение (5)

постов: 2
Александр Пеньков 07:24 07 января 2017
Неуправляемое размножение собак и других животных приводит к многочисленным несчастным случаям с людьми. Все проживающие в городе животные должны иметь хозяина зарегистрированы в ветслужбе, не имеющие хозяев собаки, кошки, крысы и прочие должны считаться как дикие и подлежат уничтожению Если кто то очень жалеет дикое животное ему есть право взять себе.на содержание. Правильно поступают власти Керчи! Власти Керчи на деле проявляют заботу о горожанах.
постов: 1
Оксана Резникова 20:24 14 января 2017
Вы не человек.... Вы..... слов не могу найти, а выражаться вроде не прилично. Животных без дома надо стерилизовать, но не как не убивать.
постов: 128
Horr 01:54 15 января 2017
ну не знаю, во всём мире по улицам нет животных без поводка. Цивилизованном, я имею ввиду.
постов: 2
Александр Пеньков 07:32 07 января 2017
Господину главному ветврачу Иванову. А чем провинись животные. которые под присмотром? Ежегодно убивают миллионы коров, овец, свиней. кур и пр. Чем заслужила бездомная овчарка привилегии у Иванова. что не укусила его за зад? Усилия этого чиновника должны быть направлены на прекращение бесконтрольного размножения и существования бездомных животных.
постов: 4767
Novorossiyavpered 21:20 14 января 2017
Врачам платят 100 долларов в месяц о каких животных может идти речь, когда остров в состоянии войны???