В РФ согласовали с Украиной новые цены на электроэнергию для Крыма
Фото: news.sevas.com
17:00 05.07.2015

В РФ согласовали с Украиной новые цены на электроэнергию для Крыма

В Министерстве энергетики Российской Федерации подтвердили, что до 31 декабря 2015 года на поставки украинской электроэнергии на полуостров будет действовать тариф 3,42 рубля за киловатт-час.

Министерство энергетики Российской Федерации согласовало с Украиной новую цену на электроэнергию для Крыма. Об этом 3 июля пишет ТАСС.

«Согласовали цену до 31 декабря 2015 года, до срока окончания действующего договора. Цена составит 3,42 рубля за кВт/ч», — уточнили в ведомстве.

Таким образом, стоимость поставки украинской электроэнергии на полуостров с 1 июля возросла на 14,38% (ранее она составляла 2,99 рубля за кВт/ч).

При этом в министерстве подчеркнули, что контракт на поставку электроэнергии из Украины в Крым и на поставку электроэнергии из России в Украину не взаимосвязаны, и РФ в настоящее время не планирует менять цену по этому договору.

Напомним, ранее НЭК «Укрэнерго» предупредило Россию о прекращении поставки электроэнергии в Крым с 1 июля. Правительство Севастополя также сообщало о возможном веерном или полном отключении электроэнергии с 1 июля. При этом в Минэнерго Крыма завили о готовности к отключениям света со стороны Украины.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение