Что почём: ​Сколько стоит собрать ребёнка в школу в Крыму
Фото: 100000-knig.ru
16:25 06.08.2015

Что почём: ​Сколько стоит собрать ребёнка в школу в Крыму

Минимальный набор крымского школьника обойдётся в три тысячи рублей. Самыми затратными покупками станет школьная форма и рюкзак. 

В Симферополе за минимальный набор школьника родителям придётся заплатить около трёх тысяч рублей, пишет 6 августа «Крыминформ».

Согласно мониторингу школьных товаров, представленных на специализированной ярмарке в крымской столице, основной набор школьника включает школьную форму, рюкзак, 20 тетрадей, дневник, две ручки, простой карандаш, линейку, пенал и обложки для учебников.

В частности, на школьном базаре на набережной крымской столицы самый дешёвый пенал обойдётся в 90 рублей, дневник — 60 рублей, тетради — семь рублей за одну штуку, ручки, карандаши и линейки — по десять рублей за одну штуку, обложки — пять рублей за одну штуку.

Самый бюджетный вариант рюкзака или ранца из реализуемых на ярмарке стоит 700 рублей. За школьную форму как для мальчика, так и для девочки придётся заплатить в среднем две тысячи рублей.

В целом стоимость тетрадей варьируется от семи до 30-ти рублей за одну штуку, дневников от 60-ти до 400-от рублей.

Самым дорогим школьным товаром, как и в предыдущие годы, остаются рюкзаки — до 3,5 тысяч рублей. При этом продавцы отмечают, что чаще всего родители не скупятся при покупке рюкзаков, и самый ходовой товар этой категории стоит от трёх тысяч руб.

Тем не менее, по словам родителей школьников, часть из этих товаров дешевле покупать в канцелярских магазинах или на книжном рынке.

Ранее сообщалось, что в Крыму появились тетради с изображением Владимира Путина. Также сообщалось, что в школах Крыма могут появиться отряды пожарных-добровольцев. Кроме того, власти республики не поддержали идею переноса начала учебного года с 1 на 15 сентября, которую выдвинул помощник президента РФ Игорь Левитин.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение