Морской поиск затонувшего сухогруза «Герои Арсенала» прекращён
Фото: vesti.ru
17:49 21.04.2017

Морской поиск затонувшего сухогруза «Герои Арсенала» прекращён

Спасатели с утра продолжают обследование береговой линии Крыма и Кавказа в поисках пропавших без вести членов экипажа.

Спасатели завершили активную фазу морской операции по поиску членов экипажа сухогруза «Герои Арсенала», затонувшего в Чёрном море. Об этом 21 апреля сообщает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

«В связи с тем, что район, в котором потерпело крушение судно, и прилегающие к нему водные поверхности обследованы качественно и в полной мере, а также учитывая сложные гидрометеорологические условия: температура воды 8-9 градусов Цельсия, температура воздуха 11-13 градусов Цельсия, волнение моря до 4 метров и отсутствие какой-либо разумной надежды на обнаружение выживших членов экипажа затонувшего теплохода «Герои Арсенала», было принято решение о прекращении активной фазы морского поиска», — говорится в сообщении пресс-службы.

В Росморречфлоте добавили, что поиск пропавших членов экипажа продолжат проходящие суда.

Как сообщили в ГУ МЧС по Краснодарскому краю, спасатели с утра продолжают обследование береговой линии Крыма и Кавказа.

«Сегодня с 08.00 продолжены поисковые работы по обследованию береговой линии. В поисковых работах задействованы 15 оперативных групп главных управлений МЧС России по Республике Крым и Краснодарскому краю численностью 35 человек», — сообщили в МЧС.

Поиски проводились силами 13 судов и двух вертолётов МЧС России. В общей сложности обследован район площадью более 452 квадратных миль акватории и 196 км береговой линии. Участвующими в операции судами и вертолетом МЧС в общей сложности поднято три тела  (личности погибших матросов установлены) и два пустых гидрокостюма. Одного человека удалось найти живым.

Напомним, сухогруз «Герои Арсенала» (флаг Панамы) потерпел крушение и затонул 19 апреля в Чёрном море примерно в 3.30 на удалении 19 морских миль от мыса Железный Рог (Краснодарский край, Таманский полуостров), вблизи Керченского пролива. На борту судна находился экипаж в составе 12 человек (девять граждан Украины, два гражданина России, один гражданин Грузии), из которых восемь числятся пропавшими без вести.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение