Фирма из ДНР открыла производство сигарет в Крыму
Фото: sb.by
12:09 07.05.2015

Фирма из ДНР открыла производство сигарет в Крыму

Производитель готовится к выходу на российский рынок и «вскоре представит бренды, которые по качеству не уступят Winston и Parliament».

Владельцы донецкой табачной фабрики «Хамадей» запустили в Крыму производство сигарет, сообщает 7 мая «Крым Медиа».

Как пояснили в ООО ТК «Пеппел» (согласно «СПАРК-Интерфакс», зарегистрировано в Сакском районе Крыма и на 100% принадлежит единственному собственнику донецкой табачной компании «Хамадей» Валерию Хоменко), сейчас производитель готовится к выходу на российский рынок и «вскоре представит бренды, которые по качеству не уступят Winston и Parliament».

По словам представителя фирмы, завод в Краматорске находится в блокаде, но продолжает работать и выпускать сигареты в небольших объёмах, правда, для внутреннего потребления Донецкой и Луганской республик.

В компании надеются, что продукция, выпускаемая как в Крыму, так и на мощностях, расположенных на территории ДНР, уже летом окажется на полках российских торговых сетей.

Планируется, что до лета сигареты появятся в мелкой рознице. В свою очередь руководитель аналитического портала «Русский табак» Максим Королев пояснил, что заявленные цены производителя соответствуют нижней границе экономсегмента. По его мнению, низкие цены для нового игрока рынка (при действующем запрете на рекламу и выкладку в местах продаж) — это единственный способ заявить о себе потребителю.

«В том, что эта компания выходит на российский рынок, я вижу два положительных момента. Во-первых, завод локализован в Крыму, а это значит, что станет востребован крымский ориентальный табак, производство которого сейчас в упадке, хотя условия для выращивания табака на полуострове есть. Во-вторых, собственник пытается легализоваться и отойти от неоднозначной истории фабрики «Хамадей», — пояснил Максим Королев.

Напомним, в преддверии годовщины «Русской весны» в Севастополе в продаже появились одноимённые сигареты. Сообщалось также, что марки водки «Столичная» и «Московская» возвращаются в Россию.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение