СМИ: Из кранов симферопольцев течёт рыжая жидкость
Фото: iskra-sev.ru
14:42 22.07.2015

СМИ: Из кранов симферопольцев течёт рыжая жидкость

По описанию жителей крымской столицы, из труб в квартиры поступает мутная жидкость с коричневым оттенком и осадком в виде песка или глины. Врачи не советуют пить такую воду даже после кипячения, пишет одно из Интернет-изданий.

Жители крымской столицы столкнулись с проблемой грязной воды, которая течёт из кранов в их домах, пишет 22 июля «Искра».

Грязная вода в Симферополе в кранах появилась в конце весны. По описанию очевидцев, из труб в квартиры поступает мутная жидкость с коричневым оттенком и осадком в виде песка или глины.

При этом в симферопольском водоканале утверждают, что такая вода совершенно безопасна для здоровья потребителей и её даже можно употреблять в пищу после того, как она отстоится. На внешний вид, по словам директора предприятия Виктора Мороза, якобы повлияли паводки.

«Очистные сооружения не рассчитаны на такую мутность, но вода постепенно очищается, и к концу недели придёт в норму. Её не опасно пить, все химические анализы соответствуют ГОСТу. Разве что превышена в полтора-два раза мутность. Воду можно отстаивать и употреблять», — цитирует его слова пресс-служба городской администрации.

Однако у медиков другое мнение по данному вопросу. Симферопольский врач-терапевт Людмила Петрова советует такую воду не пить.

«Запах хлорки не страшен, пропустили воду через фильтр, прокипятили, и можно употреблять. В случае желтоватого или любого другого оттенка — кипячение не поможет. В воде могут быть какие угодно бактерии», — сказала она.

Врач также отметила, что дело тут не в очистке, так как, по её данным, очистные сооружения в Симферополе работают нормально. Она предположила, что цвет мог измениться из-за ремонтных работ на сетях водопровода. Однако официального предупреждения, по её словам, об этом не было.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе на проспекте Генерала Острякова из крана текла голубая вода. Стало известно о том, что в Феодосии по улице течёт питьевая вода. На трассе Севастополь — Ялта «рванула» вода с камнями.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Искра

Обсуждение