Крымчанам рекомендуют не выезжать 24 сентября в Украину
Фото: sevnews.info
20:12 23.09.2016

Крымчанам рекомендуют не выезжать 24 сентября в Украину

Ленур Ислямов анонсировал проведение масштабного митинга-шествия в годовщину блокады Крыма на приграничных пунктах пропуска.

Инициатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов, находившийся в тени после неудачной попытки теракта в Керченском проливе, вновь заставил общественность говорить о себе. На этот раз нашёлся подходящий повод — прошло ровно два года с момента объявления так называемой «Гражданской блокады». Об этом пишет «Комсомольская правда — Крым».

Ситуация во всех пунктах пропуска на российско-украинской границе в тот день была крайне напряжённая: многокилометровые очереди легковых и грузовых автомобилей, изнывающие от жары взрослые и плачущие дети, тонны испорченных овощей и фруктов. Всё это последствия перекрытых ислямовскими группировками украинских пунктов пропуска.

«Вероятнее всего, в этом году сценарий «мероприятия» повторится вновь», — рассказал изданию источник в правоохранительных органах.

«Поэтому всем, кто решил в субботу, 24 сентября, пересечь украинскую границу, надо быть готовым к тому, что благодаря любителю разного рода блокад господину Ислямову, им придётся столкнуться с умышленно перекрытыми на украинской стороне пунктами пропуска и огромными очередями», — добавили правоохранители.

Отметим, 20 сентября Ленур Ислямов написал на своей странице в Facebook о том, что 24 сентября будет большой митинг-шествие на границе с Крымом.

Напомним, два украинских боевика сдались российским правоохранителям. Позже в сети были размещены видео допросов сбежавших бойцов Ислямова.

Автор материала: Марина Павлова
Источник материала: Комсомольская правда - Крым

Обсуждение