Сотрудники МЧС спасли лебедей из «ледяной ловушки»
Фото: 82.mchs.gov.ru
15:40 09.01.2017

Сотрудники МЧС спасли лебедей из «ледяной ловушки»

На озере Сасык-Сиваш в Евпатории замерзают лебеди. К ним на помощь пришли крымские спасатели. Сотрудники МЧС призывают помогать птицам в подобных ситуациях.

Крымские спасатели освободили лебедей, попавших в «ледяную ловушку» на озере Сасык-Сиваш. Об этом 9 января сообщила пресс-служба МЧС Крыма на официальном сайте.

8 января в службу спасения от местного жителя поступило сообщение о том, что на озере Сасык-Сиваш (г. Евпатория) замерзают лебеди. Поверхность воды была скована льдом, и птицы примерзали, не имея возможности самостоятельно выбраться.

«По прибытию на место крымскими спасателями было установлено, что в полынье находятся около 100 лебедей, а отдельно от них на расстоянии приблизительно в 50 метрах во льдах находятся два лебедя, которым нужна помощь. Личный состав немедленно приступил к операции по спасению птиц», — сообщили в пресс-службе.

Сотрудники водолазно-спасательной группы вброд добрались до птиц, разбивая перед собой тонкую корку льда. Лебеди, пытаясь освободится из ледяного плена, сильно ослабли. Птиц доставили на берег и передали представителю Евпаторийского Общественного Фонда помощи животным «От сердца к сердцу».

Главное управление МЧС России по Республике Крым просит жителей и гостей полуострова не оставаться равнодушными в подобных ситуациях и оказать помощь пернатым, если такой возможности нет — обратиться в службу спасения по номеру «101» и «010» с мобильного.

Ранее сообщалось, что Графскую пристань в Севастополе облюбовали лебеди. Отмечалось также, что в Севастополе массово гибнут лебеди. Причиной смерти животных может быть хлеб или вирусная инфекция, полагают специалисты.

Автор материала: Анастасия Владимирова
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение (1)

постов: 104
tatiana88822 Севастополь 21:23 09 января 2017
Жали их, конечно, помогать очень нужно!