В Крыму «зарплатный» минимум составил семь тысяч рублей
Фото: news.sevas.com
16:18 26.08.2015

В Крыму «зарплатный» минимум составил семь тысяч рублей

Соглашение о размере базового уровня минимальной зарплаты подписано Федерацией независимых профсоюзов Крыма, республиканским правительством и организацией работодателей.

24 августа в Совете Министров Крыма было подписано соглашение между Федерацией независимых профсоюзов Крыма, республиканской организацией работодателей и правительством о базовом уровне минимальной зарплаты, размер которой не должен быть меньше 7 тысяч 42 рублей. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

По словам председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма Владимира Клычникова, на полуострове наметилась положительная динамика в сфере погашения задолженности по заработной плате.

«С одной стороны мы прислушались к тревоге работодателей, с другой стороны мы не хотим, чтобы пострадали работники наёмного труда. Каждый месяц мы мониторим ситуацию. Непорядочные работодатели могут воспользоваться предоставленными им льготами и побольше «положить в карман». Наша задача — соблюсти «золотую середину», чтобы, идя друг другу навстречу не дать возможности нерадивым руководителям воспользоваться этой ситуацией в корыстных целях», — сообщил Владимир Клычников.

Напомним, по результатам опроса ВЦИОМ, для скромной жизни одному среднестатистическому россиянину нужно не менее 23 тысяч рублей в месяц, что превышает прожиточный минимум в два раза. Прожиточный минимум по России в 2015 году установлен в размере 9 662 рубля, в Москве он составляет 14 300 рублей. В Севастополе за первый квартал текущего года прожиточный минимум на душу населения составил 8 330 рублей. Практически такая же сумма — в Крыму.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Московский комсомолец

Обсуждение