В Керчи рухнула часть Митридатской лестницы
Фото: krymedia.ru
14:27 27.06.2015

В Керчи рухнула часть Митридатской лестницы

Трещина в древнем сооружении появилась в конце марта, для реконструкции лестницы необходимо было разработать специальный проект, а также получить разрешение от Госкомитета по охране культурного наследия Крыма.

Вечером 26 июня в Керчи обрушилась часть Митридатской лестницы, которая является памятником культурного наследия Крыма. Об этом «Крым Медиа» сообщил помощник главы администрации города Роман Кириченко.

По его данным, в результате происшествия никто не пострадал.

Роман Кириченко напомнил, что трещина в сооружении появилась в конце марта. Для его реконструкции необходимо разработать специальный проект.

«Мы писали письма на республиканский уровень, но ответа не было. Единственное, что мы могли сделать, —  это оградить территорию возле лестницы, которая была потенциально опасной для людей», —  сообщил помощник мэра.

Он добавил, что в ближайшее время состоится городское заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая определит причину происшествия, а также объём средств, необходимых для реконструкции лестницы.

Напомним, Митридатскую лестницу в Керчи признали аварийно-опасной и обещали разобрать. Финансировать работы по её восстановлению должен республиканский бюджет, считают в городской администрации.

Как сообщалось ранее, в Севастополе на площади Лазарева обрушился аварийный карниз, каменные обломки упали на лестницу, едва не задев пешеходов.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение