Центробанк выпустил монеты с крымской мечетью
Фото: iskra-sev.ru
19:40 05.10.2016

Центробанк выпустил монеты с крымской мечетью

Памятная монета с изображением мечети Джума-Джами выпущена в серии «Памятники архитектуры России» тиражом пять тысяч штук.

Центральный банк России (ЦБ) выпустил в обращение памятную монету с изображением евпаторийской мечети Джума-Джами. Об этом сообщила пресс-служба ЦБ на официальном сайте 3 октября.

Серебряная монета номиналом 3 рубля выпущена в серии «Памятники архитектуры России» тиражом пять тысяч штук.

На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение мечети Джума-Джами. Есть также надписи: вверху по окружности — «Мечеть Джума-Джами», а внизу — «Евпатория».

Как сообщает «РИА Крым», боковая поверхность монеты рифленая. Монета изготовлена качеством «пруф» (технология чеканки монет улучшенного качества — ред.).

В Банке России уточнили, что масса драгоценного металла в одной монете составила в чистоте 31,1 грамма, проба сплава — 925.

Справка:

Мечеть Джума-Джами (Хан-Джами) — соборная пятничная мечеть в Евпатории, объект культурного наследия федерального значения. Мечеть заложена по проекту османского архитектора Ходжи Синана в 1552 году.

Ранее сообщалось, что в Украине выпустили монету с «уезжающим Крымом». Напомним также, что Почта России выпустила почтовые марки с изображением Херсонесского маяка.

Автор материала: Анастасия Владимирова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение