В Симферополе мошенники завладели муниципальным жильём
Фото: shoppingrule.blogspot.com
17:26 01.06.2015

В Симферополе мошенники завладели муниципальным жильём

Квартиру по поддельным документам оформили на граждан, не имевших на неё никаких прав, а проживавшая в ней женщина осталась без крова, сообщает прокуратура Республики Крым.

Прокуратура Киевского района Симферополя установила факт незаконного завладения квартирой, которая была по поддельным документам оформлена на граждан, не имевших на неё прав. Сообщение об этом опубликовано 1 июня на официальном сайте прокуратуры Республики Крым.

По данным ведомства, в результате проживавшая там местная жительница лишилась жилья, а городская администрация — собственности стоимостью свыше 800 тысяч рублей.

Материалы проверки были направлены в следственные органы для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Как сообщалось ранее, под суд пойдут трое севастопольцев, обвиняемых в похищении и убийстве одинокого пожилого человека, квартиру которого они обирались продать. Сообщалось также, что севастопольский адвокат подозревается в завладении тремя квартирами в Балаклаве, владельцем которых является москвич.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение