Украина «ограждается» от Крыма окопами и колючей проволокой
Фото: unn.com.ua
14:34 21.08.2015

Украина «ограждается» от Крыма окопами и колючей проволокой

Вдоль границы с российским полуостровом вырыто более 13-ти километров окопов и 4,5 километров противотанковых рвов. Граница также укреплена колючей проволокой, противотанковыми ежами, бетонными плитами и другими средствами.

В Украине вдоль границы с российским полуостровом Крым вырыто 13,5 километров окопов и 4,5 километров противотанковых рвов. Об этом 21 августа сообщает УНН со ссылкой на Херсонский пограничный отряд.

«Создаются инженерные заграждения и строятся фортификационные сооружения. Уже вырыли 13,5 километров окопов, 4,5 километров противотанковых рвов. Путь на материк блокирован противотанковыми ежами, колючей проволокой, бетонными плитами, другими ограждениями», — приводит агентство УНН слова начальника пресс-службы пограничного отряда Максима Сороки.

По его словам, на трёх контрольно-пропускных пунктах на границе с Крымом вооружённые пограничники несут службу совместно с таможенниками и работниками Службы безопасности Украины. За ними ещё несколько линий защиты, на которых дежурят военнослужащие Вооружённых сил Украины.

Напомним, ранее президент Украины Пётр Порошенко назвал визит Владимира Путина в Крым и Севастополь «незаконным». Сообщалось также, что 16 августа украинские пограничники зафиксировали на границе с Крымом появление четырёх беспилотных летательных аппаратов.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: УНН

Фото

Обсуждение