Севастопольские одарённые дети будут получать по 850 рублей каждый месяц
фото взято из открытого источника
20:06 13.09.2017

Севастопольские одарённые дети будут получать по 850 рублей каждый месяц

Правительство города решило материально поддержать талантливых детей из многодетных семей. Выплаты они будут получать на протяжении всего учебного года.

Одарённые дети Севастополя будут ежемесячно получать по  850 рублей. Такой размер стипендий определило правительство города.

Выплачивать средства будут участникам международных, всероссийских, межрегиональных и городских конкурсов и соревнований из многодетных семей. Изначально было представлено 115 кандидатов, позднее Департамент труда и социальной защиты населения сократил список до ста человек.

Ребятам будут платить стипендии на протяжении всего учебного года, с сентября по май 2018 года. В пресс-службе городского правительства уточнили, что прежде никто из детей не получал подобные выплаты.

Деньги на стипендии предусмотрены в рамках госпрограммы «Соцзащита, охрана труда и содействие занятости населения в городе Севастополе на 2017 — 2020 годы».

Ранее мы писали, что крымчанам на социальные выплаты направили почти 7 млрд рублей. При этом из федерального бюджета региону достался 1,6 млрд рублей.

Большая часть средств пошла на субвенции местным бюджетам в рамках госпрограммы «Социальная поддержка граждан на 2015-2020 годы». Детям-сиротам и ребятам без попечения родителей направили 272,5 млн рублей.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение