В Алуште офицер спас потерявшегося мальчика
Фото: 82.mchs.gov.ru
11:23 25.07.2015

В Алуште офицер спас потерявшегося мальчика

Начальник 14-ой пожарно-спасательной части Алушты, случайно обнаруживший потерявшегося семилетнего ребёнка из Москвы, помог ему вернуться к родителям и провёл мальчику экскурсию по пожарной части.

24 июля начальник 14-ой пожарно-спасательной части Алушты Валентин Орёл помог потерявшемуся ребёнку вернуться к родителям. Об этом пишет пресс-служба Главного Управления МЧС по Крыму.

Валентин Орёл, следуя к месту работы, заметил на обочине проезжей части растерянную женщину с ребёнком, которая пыталась остановить встречный транспорт. По словам женщины, ребёнок по имени Влад потерялся и не знает где его родители.

Вместе с Владом офицер направился на своё рабочее место, для того чтобы разыскать родителей мальчика. Экскурсия в пожарную часть помогла отвлечь от переживаний потерявшегося ребёнка и наладить с ним контакт.

Рассказывая о работе пожарного и показывая современную технику, Валентин Орёл постепенно выяснил, что семилетний москвич Влад Воронин, вместе с родителями направлялся в аквапарк, а по пути отстал от них и заблудился. Диспетчер части сообщила в отделение полиции информацию о ребёнке, но там никаких заявлений о пропаже не поступало.

«Со слов Влада я понял, что они ежедневно ходили одним и тем же маршрутом на морское побережье», — говорит начальник 14 пожарно-спасательной части Валентин Орёл.

«Очевидно, что родители ищут его в том районе, поэтому в первую очередь решили проверить эту местность. Уже через пятнадцать минут мы находились на центральной набережной в районе морского вокзала, откуда и начали путь по маршруту. Буквально через пару минут Влад увидел свою маму, которая действительно искала сына».

Женщина искренне благодарила офицера, который проявил бдительность и помог в трудную минуту.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение