За неделю из Крыма на Украину вернули 75 тонн овощей и фруктов
Фото: sfera.fm
15:36 29.06.2015

За неделю из Крыма на Украину вернули 75 тонн овощей и фруктов

По данным пресс-службы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, это вдвое меньше, чем было возвращено на территорию сопредельного государства неделей ранее.

За прошедшую неделю государственные инспекторы отдела карантинного фитосанитарного надзора на государственной границе России управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю не пропустили в Крым почти 75 тонн украинских овощей и фруктов, сообщает 29 июня пресс-служба ведомства.

По данным пресс-службы, это вдвое меньше, чем было возвращено на территорию сопредельного государства неделей ранее.

«За 7 дней с Украины было поставлено 4,5 тысячи тонн импортных грузов. Управлением были приняты меры по возврату на территорию сопредельного государства 74,7 тонны и 60 кубометров подкарантинной продукции, что составило 1,6% грузопотока. При этом за предыдущую семидневку на Украину пришлось вернуть вернуть 3,9% поставленных товаров растительного происхождения», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, 25 июня Государственная пограничная служба Украины в одностороннем порядке запретила перемещение через границу с Крымом грузовых автомобилей с продуктами и товарами народного потребления, однако уже через два дня пропуск грузового транспорта был возобновлён.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение