воскресенье, 25 июня 17:01
newsnews Новости
Крым RSS - канал

Каковы туристические перспективы Крыма в 2017 году

Туристический потенциал Крыма достаточно высок, однако региону потребуется около пяти лет, чтобы приблизиться к уровню курортов Европы. И повторить прошлогодний успех в 2017 году не получится в силу конкуренции с зарубежными курортами.

Каковы туристические перспективы Крыма в 2017 году
Фото: krymtrek.ru
21:07 19.03.2017
обновлено: 20:02 20.03.2017
Просмотров: 1532
Комментариев: 0
версия
для печати

Туристический поток в Крым в 2016 году вырос по сравнению с 2015 годом на 21,2%, до 5,57 млн человек. Об этом пишет РБК 17 марта, ссылаясь на данные Министерства курортов и туризма РК.

Но многие участники туристического рынка России считают, что повторить прошлогодний успех в 2017 году не получится в силу конкуренции с зарубежными курортами.

«В лучшем случае поток стабилизируется на цифрах прошлого года, в худшем — упадет процентов на 10–15%. Европейские рынки в этом году оттягивают часть спроса во многих сегментах. Мы, например, видим огромный отток спортивного сегмента в Болгарию», — рассказала гендиректор Upro Group Тамара Черных (развивает сеть отелей в Крыму).

А по мнению вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадима Прасова, объекты размещения в Крыму должны будут «снизить аппетиты», чтобы избежать «недозагруза».

Однако есть и положительные тенденции. Если сразу после присоединения региона к России основная масса турпотока приходилась на бюджетников и отдыхала там за счёт государства, то в 2016 году было много и тех, кто приехал за свой счет и готов тратить больше денег на курорте, говорит Прасов. При этом сегмент бюджетников помогает рынку в межсезонье и позволяет многим объектам не закрываться, а работать круглогодично, добавляет Черных.

Туристический потенциал Крыма достаточно высок, однако региону потребуется около пяти лет, чтобы приблизиться к уровню курортов Европы. Главными проблемами являются ярко выраженная сезонность, логистика, а также недостаток качественной инфраструктуры и обученного персонала.

Как сообщила РБК представитель Министерства курортов и туризма Крыма Анна Нерозина, с начала года уже 136,5 тыс. туристов отдохнули в Крыму, что примерно на 1% больше, чем в прошлом году. При этом, по её мнению, на турпоток в предстоящем летнем сезоне будут влиять открытие Турции и возможное открытие Египта, а также транспортная доступность региона с материковой части России. В прошлый летний сезон Керченская паромная переправа и аэропорт уже работали «на пределе своих способностей», рассказывает Нерозина, и говорить о дальнейшем значительном росте турпотока невозможно, «пока не введен в эксплуатацию мост и новый аэропорт». С другой стороны, растёт спрос на отдых в Крыму среди украинцев, которые «соскучились по полуострову», добавила она.

Ранее сообщалось, что цены на отдых в Крыму шокируют столичных туроператоров.


автор
Автор материала: Екатерина Кузьмина
Корректор: Ольга Сурикова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: РБК
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

Мусульмане Крыма отмечают праздник Ураза-байрам
11:42 25.06.2017    Крым
Мусульмане Крыма отмечают праздник Ураза-байрам

Праздник отмечают в честь окончания поста в священный для мусульман месяц Рамадан, в рамках которого верующие в дневное время суток воздерживаются от еды, воды и развлечений а ночью совершают особую молитву.

Туристам всё же придётся платить курортный сбор в Крыму
11:13 25.06.2017    Крым
Туристам всё же придётся платить курортный сбор в Крыму

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о введении с 1 января 2018 года курортного сбора в в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Путин в «Артеке» — самые яркие моменты
10:05 25.06.2017    Крым
Путин в «Артеке» — самые яркие моменты

Владимир Путин несколько часов повёл в международном детском центре, где пообщался с детьми и дал им несколько важных советов.

Погода в Крыму и Севастополе 25 июня
23:37 24.06.2017    Крым
Погода в Крыму и Севастополе 25 июня

Дожди в воскресенье прогнозируются только на восточном побережье Крыма. На полуострове 25 июня — до 30 градусов тепла.

В Крыму пьяные военные до полусмерти избили старшего сержанта
17:01 24.06.2017    Крым
В Крыму пьяные военные до полусмерти избили старшего сержанта

Сержанта избили на территории палаточного лагеря полигона «Опук». Он госпитализирован с многочисленными травмами, Избивших его военных приговорили к трём годам колонии строгого режима.

Третье за месяц землетрясение произошло в районе Крыма
16:31 24.06.2017    Крым
Третье за месяц землетрясение произошло в районе Крыма

Его эпицентр располагался под Чёрным морем на глубине 10 километров. Магнитуда землетрясения составила 3,5 балла.

В Крыму на квадроцикле погиб мужчина
16:16 24.06.2017    Крым
В Крыму на квадроцикле погиб мужчина

Разъезжая по горной местности на квадроцикле, водитель превысил скорость и не смог справится с машиной. В результате квадроцикл перевернулся, а водитель погиб.

 В Крыму из-за грозы остались без света более 10 населённых пунктов
14:47 24.06.2017    Крым
В Крыму из-за грозы остались без света более 10 населённых пунктов

По состоянию на 10:00 в четырёх населённых пунктах уже устранили аварии, однако без электричества ещё остаётся более 4,5 тысяч человек.

Владимир Путин приехал  в «Артек»
12:01 24.06.2017    Крым
Владимир Путин приехал в «Артек»

Президент осмотрел макет международного детского центра, Также он намерен проинспектировать строительство  детского лагеря «Солнечный».

В Крыму задержан командир ополчения ДНР — СМИ
10:34 24.06.2017    Крым
В Крыму задержан командир ополчения ДНР — СМИ

Сообщается, что Вадим Погодин не получил российское гражданство и также у него нет украинского паспорта. Российский суд арестовал Погодина на 40 дней «для обеспечения возможности его выдачи.

Погода в Крыму 24 июня: шквальный ветер и дожди
23:44 23.06.2017    Крым
Погода в Крыму 24 июня: шквальный ветер и дожди

По сложившейся традиции, выходные на полуострове начнутся с грозы и дождя.

Край дворцов и превосходных вин: ТОП-7 достопримечательностей Ялты
18:59 23.06.2017    Крым
Край дворцов и превосходных вин: ТОП-7 достопримечательностей Ялты

Южный берег Крыма с его жемчужиной — Ялтой,  окружен полукольцом живописных гор и украшен дивными парками. Но в Ялте есть не только море, горы, отели и комфортный климат. Здесь перед взорами туристов вырастают легендарные дворцы, замки и другие удивительные достопримечательности.