В Симферополе из-за свалок появились агрессивные ежи (видео)
Фото: Крыминформ
14:03 18.05.2017

В Симферополе из-за свалок появились агрессивные ежи (видео)

Жители крымской столицы все чаще встречаются с агрессивными ежами. Специалисты связывают это с большим количеством свалок и потеплением.

Симферопольцы с наступлением тепла все чаще встречаются с ежами, которые нередко ведут себя крайне агрессивно, пишет Крыминформ 18 мая.

Житель Симферополя прислал изданию видео встречи с агрессивным ежом возле своего дома.

«Уже не в первый раз встречаю ежей во дворе прямо в центре города. На сей раз дело было поздно вечером. При этом на фонарик еж отреагировал, как мне кажется, агрессивно. Он не стал убегать, а, наоборот, с шипением пошел на меня. Рядом в кустах тоже кто-то шевелился. Возможно, ёжик так защищал от меня своё семейство», — рассказал автор ролика.

Специалисты связывают рост популяции этих насекомоядных в том числе с большим количеством свалок на территории города. Старший преподаватель кафедры экологии и зоологии Таврической академии Крымского федерального университета Владимир Кучеренко рассказал, что с наступлением тепла на свалках появляется очень много пищи для ежей.

«Такие аспекты очень благотворно влияют на насекомых. Они находят здесь (на свалках — ред.) пищу и благоприятный температурный режим. Ежи, как представители отряда насекомоядных млекопитающих, тоже привлекаются этими насекомыми на свалки. Вполне может прослеживаться определенная связь между свалками и числом ежей», — рассказал эксперт.

Он добавил, что ежи в условиях городов могут быть опасны для человека, поскольку являются переносчиками множества инфекционных заболеваний.

«Что касается инфекционных заболеваний, то ежи являются прокормителями в том числе и для многих видов клещей и могут являться резервуарами для различных заболеваний», — заключил Кучеренко.

Ранее сообщалось, что под Севастополем жилой дом атакуют обезумевшие ласточки.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение