В Крыму могут зафиксировать «потолок цен»
Фото: onegreenplanet.org
12:53 19.05.2015

В Крыму могут зафиксировать «потолок цен»

По мнению председателя комитета Государственного совета полуострова, данная мера должна действовать в течение ближайших двух или трёх лет, пока «не наладится дорога жизни через Керченский пролив».

Председатель комитета Государственного совета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливо-энергетическому комплексу Петр Запорожец выступил с предложением разработать нормативно-правовой акт, который позволит зафиксировать потолок цен. Об этом 18 мая сообщает «Крым Медиа».

Данная мера должна действовать в течение ближайших двух-трёх лет, пока «не наладится дорога жизни через Керченский пролив».

«Хотелось бы помочь людям, пока у нас нет моста. Поэтому я обращаюсь с этим предложением и к депутатам, и к министерству», — заявил Петр Запорожец.

В свою очередь заместитель главы Минпромполитики Крыма Ян Латышев сообщил, что в настоящее время в Крыму отсутствует государственное регулирование цен.

«Пришла специальная бумага от Федеральной антимонопольной службы, которая говорит, что принятие каких-либо регуляторных актов по этому направлению будет прямым нарушением действующего законодательства», — пояснил Ян Латышев.

Для решения проблемы министерство направило три обращения в адрес центральных органов власти и готовит четвертое.

«Надеемся, что всё же к нашей просьбе прислушаются и такие полномочия нам будут предоставлены», — подытожил замминистра.

Напомним, Крым вошёл в десятку субъектов России с минимальной стоимостью продуктового набора. Кроме того, в мае в Севастополе проанализировали рост цен на продукты.

Автор материала: Николай Мельников
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение (1)

постов: 1
Машута Синявская 13:23 19 мая 2015
Необходимо составить перечень социально-значимых продуктов и как правильно предлагает С.М.Миронов ввести на них ограничение торговой наценки в размере 15 процентов от оптовой. Это приведет к положительному результату.