Ковитиди: Пробки на дорогах в Крыму растут из-за 100 тысяч мигрантов
На полуострове проживает приблизительно 250 тысяч незарегистрированных мигрантов. Из них у 100 тысяч есть автомобили.
В Крыму проживает приблизительно 250 тысяч незарегистрированных мигрантов. Из них у, более чем, 100 тысяч есть автомобили, из-за которых и пробок на дорогах стало в несколько раз больше.Об этом рассказала на совещании представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди, сообщает пресс-служба Совета Федерации 16 декабря.
По словам сенатора, такое количество людей может увеличить и количество преступлений.
«Для снижения криминогенной обстановки на территории Крыма, органам миграционной службы необходимо выработать механизм учёта нелегальных мигрантов, — считает Ольга Ковитиди. — Нужно досконально изучить вопрос временной регистрации автомобилей мигрантов, поскольку более 100 тысяч машин, вне установленного порядка создают определённую нагрузку на объекты транспортной инфраструктуры Крыма».
Ольга Ковитиди предложила создать в Крыму для решения проблемы центр содержания мигрантов.
Ранее сообщалось, что патенты для трудовых мигрантов в Крыму могут подешеветь. Также напомним, что глава Крыма Сергей Аксёнов считает, что необходимо провести перепись украинских мигрантов.
Обсуждение (12)
Один из многих обречённых граждан поделился своей наболевшей проблемой:
"Я родился в Севастополе! Родители - коренные жители города! В 2012 я поступил в Херсонский универ и уехал учиться!
Соответственно чтоб там жить в общаге - прописку поменял по всем известной процедуре! После событий Русской Весны - летом на каникулы приехал в родной город! Отец говорил что - "Все будет ОК! Я по радио слышал даже - тем кто тут родился и есть прямые родственники - вообще без проблем!"
Но как оказалось - я не могу претендовать ни на гражданство, ни на Вид на жительство, а только на РВП, и то по квоте! А квот на весь город (я подавал в 2014 году осенью) было около 400 штук всего! И потом, получив РВП в начале 2015 (по квоте) - ждал чтоб подать на Вид на жительство!
А Основной фактор в получении Вида - это то за что ты тут живешь!
1) Либо официально работаешь ( чего нет, так как иностранца никто не хочет оформлять)
2) Либо на иждивении у родителей (со всеми доказательствами и справками о доходах родителей)
3) Либо у тебя на счету в банке должно быть около 500 000 руб. (эта сумма высчитывается из суммы прожиточного минимума за месяц на пять лет 8000 руб. умножить на 12 месяцев в году, и умножить на 5 пять лет).
Так вот - у меня нет ничего из этого, и это не добыть! Значит на Вид подать пока не могу!
Начальник севастопольского ФМС - руками разводит и говорит: "Тебе только на Вид подавать, потом по Виду жить, а потом может и паспорт получишь! Никакой упрощенной программы для тебя нет!"
Вот она, господа, реальная история! Теперь родители Россияне, а я - украинец, родившийся здесь, живший здесь - и никаких особо прав тут не имеющий".
Возник вопрос — могу ли я съездить на материковую Россию по украинскому паспорту? Ответ представителя севастопольского ФМС удивил: «Лучше не рыпайтесь». И вот почему.
Как мне сообщили работники миграционной службы, после референдума всем надо было получить миграционную карту, и упрекнули, что «об этом СМИ писали, и все, девушка, это сделали вовремя». Получить ее можно было в переходный период в территориальном органе ведомства. А сейчас уже лавочка закрыта — для оформления «миграционки», говорят в ФМС, придется выезжать на Украину и въезжать обратно. Без миграционной карты — вы нелегал и вас могут депортировать на Украину даже с территории Крыма (знакомый юрист пояснил, что прецедентов в его практике не было, но в теории такое возможно). То есть, по сути, я, родившись и прожив всю свою жизнь на родном полуострове, стала вдруг нелегалом-мигрантом.
Известный российский военный журналист Владислав Шурыгин недавно написал по этому поводу полный боли пост, который вызвал громкий скандал в блогосфере.
Шурыгин рассказывает о действиях ФМС в лице ее главы Константина Ромодановского, издавшего подзаконный акт, который отменяет для всех граждан Украины, кроме жителей из Донецкой и Луганской областей, право безвыездно находиться в России 90 дней и продлевать по истечении этого срока миграционный учет без выезда из России.
Решение моментально сказалось на многих беженцах. Так, блогер рассказывает о жителе Харькова, воевавшем добровольцем среди луганских ополченцев. Остановившие его в Москве полицейские недвусмысленно дали понять, что скоро такие как он будут депортированы и, вообще, мол, лафа закончена. То, что на Украине его моментально задержат сотрудники СБУ, никого не волнует —ведь он очень «мешает» нам. Россиянам.
«Поэтому вместо того, чтобы открыть ворота своим соотечественникам с Украины и других стран, Россия ворота эти закрыла, замотала колючей проволокой, пустила по ней ток и повесила табличку «Добро пожаловать!».
Чтобы просто подать документы на проверку наличия либо отсутствия гражданства РФ на момент референдума (уже после такой же проверки суда), необходимо получить талон в нескончаемой очереди. После долгожданной подачи документов необходимо ждать энное количество месяцев (по закону может затянуться до 9 месяцев, но нескончаемая очередь диктует свои правила).
Наше издание часто упрекают за суровый реализм. Мол, в Севастополе все хорошо, Крым — Россия, и нам хоть камни с неба. Почему-то наш народ горькой правде предпочитает сказки местных властей о том, как все на самом деле прекрасно, а все, кто считает не так — шпионы Госдепа, белоленточники, либералы, оппозиция и иже с ними.
И, видимо, нам не стоит говорить о том, что для крымчан нормальные условия не созданы. Не уменьшающиеся за полтора года очереди — это норма. Хамовитые сотрудники ведомства и полнейшее наплевательство на своих же сограждан — в порядке вещей.
И самое главное — почему никакой роли не играет решение суда, подтверждающее проживание в Крыму на момент референдума? А ведь судя по ФЗ-№6 о принятии Крыма в состав РФ — все мы братья и сестры