Путин доволен транспортной доступностью Крыма
Фото: tribuna.ru
17:00 17.08.2015

Путин доволен транспортной доступностью Крыма

Президент РФ заявил о том, что остался доволен показателями в работе Керченской паромной переправы и аэропорта Симферополь, добавив, что в отечественной индустрии туризма происходят изменения в лучшую сторону.

Президент России Владимир Путин удовлетворён транспортной доступностью Крыма в 2015 году. Об этом он сказал 17 августа на заседании Президиума Государственного Совета РФ, которое проходит в Понизовке (Большая Ялта). Его слова цитирует «Крыминформ».

«В Крыму за последний год увеличена мощность Керченской паромной переправы <…> Приятные цифры, хорошие показатели по транспортному обеспечению. Аэропорт Симферополя начал принимать авиалайнеры из 50-ти городов России, причём не только в дневное, но и в ночное время — у нас, как вы знаете, существуют хорошие планы реконструкции аэропорта Симферополь. Уверен, что это будет сделано», — сказал президент.

Владимир Путин отметил важность внутреннего и въездного туризма, добавив, что в последние годы в этой сфере происходят изменения к лучшему.

На заседании Президиума Госсовета РФ было внесено предложение создать координационный совет по вопросам внутреннего и въездного туризма.

Напомним, аэропорт Симферополь обогнал переправу по числу пассажиров в день. Сообщалось также, что двухмиллионный турист прибыл в Крым в июле. А в августе Крым ждёт трёхмиллионного туриста.

Отметим, Путин поручил провести инвентаризацию здравниц Крыма и РФ.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение